Neuralink впервые имплантировал нейрочип в мозг человека (7 original)

Глава Neuralink Илон Маск, в своем блоге в социальной сети Х, объявил об ошеломляющем достижении — успешной имплантации нейрочипа в человеческий мозг. Новая разработка призвана помочь людям, лишившимся способности к движению, управлять компьютером и передвигаться при помощи мыслей.

Neuralink впервые имплантировал нейрочип в мозг человека (fe0eff8cf0bd351566a60a9534584015)

Согласно словам Маска, пациенты быстро восстанавливаются, а результаты операции оказываются обнадеживающими. Один из первых продуктов Neuralink, получивший название «Телепатия», позволит людям управлять смартфонами и компьютерами с помощью мыслей. Эту возможность в первую очередь смогут испытать те, кто потерял способность к движению.

Миллиардер утверждает, что Neuralink уже способна получать записи из мозга пациентов. Теперь компания должна продемонстрировать, что она способна делать гораздо больше, чем другие ведущие разработчики в этой области, такие как Blackrock Neurotech и Synchron.


Neuralink впервые имплантировал нейрочип в мозг человека (58f012cd7e9872b727ec72de30aea678)

В мае 2023 года Neuralink получила одобрение от Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США на проведение первых клинических испытаний на людях. В конце прошлого года компания объявила о наборе пациентов с квадриплегией для дальнейших исследований. Ранее Neuralink проводила испытания нейрочипа только на животных.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии