На российском рынке появились премиальные колонки из Германии – ELAC Vela FS 409.2 (as6yz2d2ay6pnkz2lgj5giks1agjkwggyrjvuu)

В России на рынке аудиотехники были представлены флагманские колонки Vela FS 409.2 известного бренда ELAC при поддержке эксклюзивного дистрибьютора «Аудиодистрибуция». Эта модель, произведенная в Германии, была специально разработана для пользователей, которые ставят высокие требования к качеству звучания акустических систем.


Конструкция напольной 3,5-полосной акустической системы имеет форму трапеции, где фронтальная панель колонки значительно шире, чем задняя стенка. Такое решение позволяет избежать внутренних отражений и резонансов. Более того, в дне корпуса колонки находится порт фазоинвертора, а в качестве основания используется алюминиевая платформа с шипами и защитными накладками. Эта конструкция позволяет устанавливать колонки непосредственно около стены.

На российском рынке появились премиальные колонки из Германии – ELAC Vela FS 409.2 (scale 1200 1 7)

Особое внимание следует уделить ленточному AMT-твитеру новой серии JET 6, который входит в состав этих колонок. Он обладает частотным диапазоном до 50 кГц и легкой мембраной, что обеспечивает высокую точность звучания за счет быстрого реагирования на изменения в музыкальном сигнале. Применяется принцип неравных присоединенных масс, который позволяет уменьшить нежелательные резонансные эффекты.


Производитель подчеркивает, что в ходе эволюции фирменного твитера с 1995 года были внесены ряд улучшений. Модель нового поколения отличается более гладкой АЧХ и снижением уровня нелинейных искажений.

На российском рынке появились премиальные колонки из Германии – ELAC Vela FS 409.2 (scale 1200 2 7)

Высокочастотный излучатель размещен в неглубоком волноводе, который выравнивает диаграмму направленности и делает звучание более детальным. Еще одной особенностью JET 6 является однородность АЧХ вплоть до ультразвукового диапазона.


Воспроизведение средних частот осуществляется с помощью 150-мм динамика, а для передачи баса используется пара 180-мм драйверов. Используются фирменные двухслойные диффузоры AS-XR с бумажным основанием и тонким внешним алюминиевым слоем, которые повышают жесткость и минимизируют вибрации динамиков благодаря литым алюминиевым корзинам.

Акустическая система оснащена двумя парами входных винтовых клемм, позволяющих выполнить подключение как по двухкабельной, так и по двухусилительной схеме. Завершает список особенностей модели глянцевое лаковое покрытие, придавая колонке премиальный внешний вид.


На российском рынке появились премиальные колонки из Германии – ELAC Vela FS 409.2 (scale 1200 3 7)

Акустическая система ELAC Vela FS 409.2 уже доступна для приобретения на российском рынке в специализированных Hi-Fi салонах и у официальных дилеров бренда по цене в 859 000 руб. Также дистрибьютор предлагает обратить внимание на колонки серии Vela 2.0, в состав которой входят три напольные модели, две полочные и акустическая система центрального канала.

Ознакомиться с ассортиментом можно в точках продаж или на официальном сайте бренда.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии