В прошлом году Huawei выпустила MateBook X Pro, потрясающий ноутбук, который сочетает в себе производительность, мобильность, много портов и отличную цену. Но на MWC 2019 сегодня Huawei показала новый MateBook X Pro, он будет доступен в продаже в этом году. Ноутбук всё еще имеет тот же дизайн и такое же количество портов. Но у него чуть более быстрый процессор, немного обновленная видеокарта, слегка обновленный порт Thunderbolt 3 и возможности хранения данных до 1 ТБ. Кроме этого, Huawei показала ещё и новый MateBook 14.

Есть только одно визуальное отличие между новым MateBook X Pro и прошлогодней моделью: логотип на крышке ноутбука теперь представляет собой просто надписью Huawei, а не полный логотип компании. В остальном, это точно такой же ноутбук, оснащенный 13,9‑дюймовым сенсорным экраном с разрешением 3000x2000 пикселей и яркостью 450 нит. В нём стоит полноразмерная клавиатура с ходом клавиши 1,2 мм, сканер отпечатков пальцев встроен в кнопку питания, вес составляет и вес 1,33 кг. Осталось два порта USB‑C и один порт USB‑A, хотя порт Thunderbolt был модернизирован до четырех полос, которые, по словам Huawei, могут поддерживать внешние графические процессоры, такие как RTX 2080 от NVIDIA.

Huawei также сохранила выдвижную веб-камеру, встроенную в клавишу. Это была самая противоречивая особенность MateBook X Pro, так как эта камера делает ужасно странные снимки снизу, но, по-видимому, Huawei не считает необходимым менять модуль для модели этого года.

Внутри у MateBook X Pro 2019 стоит процессор Core i5-8265U или Core i7-8565U, в зависимости от модификации, которые, по утверждению Huawei, на 10 процентов быстрее, чем в прошлом году. Кроме того, X Pro имеет 8 или 16 ГБ оперативной памяти и от 256 до 1 ТБ памяти. Версия с Core i7 поставляется с дискретной графикой NVIDIA MX250, что немного лучше прошлогоднего GPU MX150.

Обе модели имеют новую программную функцию под названием Huawei Share, которая упрощает передачу изображений и других файлов между телефоном Huawei и ноутбуком. Huawei заявляет, что может передавать данные со скоростью до 30 Мбит / с, и эта функция запускается чипами NFC как в ноутбуке, так и в телефоне. Это очень похоже на функцию Apple AirDrop.

Неудивительно, что Huawei мало что изменила в этом обновлении X Pro, а MateBook 14 обладает многими такими же качествами по более низкой цене. Обе модели должны быть более привлекательными, чем MateBook 13, выпущенный ранее в этом году, со странными ограничениями в USB-портах и​неутешительным временем автономной работы.

Huawei заявляет, что MateBook X Pro и MateBook 14 будут доступны на мировом рынке уже очень скоро.

Цены Huawei MateBook X Pro:

  • MateBook X Pro (Core i5, 8 Гбайт ОЗУ, 512 Гбайт, MX 250): 1599 евро
  • MateBook X Pro (Core i7, 16 Гбайт ОЗУ, 1 Тбайт, MX 250): 1999 евро 
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии