fbpx

Попытка Meizu продать даже идею смартфона без кнопок и разъёмов, возможно, закончилась полным провалом, но это не помешает китайским OEM-производителям выпустить на рынок необычные телефоны. И знаете, что придумали? В Meizu установили камеру, которую обычно можно найти только в телефонах премиум-класса, на Meizu Note 9 среднего класса.

Вышел Meizu Note 9 с 48-мегапиксельной камерой, но с процессором Snapdragon 675

По сравнению с провалившимся Meizu Zero или даже Meizu Pro 7 с двумя экранами, Meizu Note 9 почти хорош. Конечно, он также рискует провалиться под натиском Samsung, но вы вряд ли примете его за Galaxy Note 9.

Версия Meizu имеет очень тонкие лицевые панели, но она все еще имеет крошечную выемку с 20-мегапиксельной фронтальной камерой. На оборотной стороне вы видите только две камеры, но одна из них имеет колоссальный 48-мегапиксельный сенсор, одна из камер Samsung, принадлежащих ISOCELL. Ей помогает 5-мегапиксельный сенсор для портретов.

Вышел Meizu Note 9 с 48-мегапиксельной камерой, но с процессором Snapdragon 675

Это может выглядеть и звучать премиально, но внутри это немного другая история. Новый Qualcomm Snapdragon 675 не будет шагом к успеху, здесь хочется видеть 855-й чип. Разумеется, тут стоит 6,2-дюймовый экран с FHD + и батарея на 4000 мАч. Все это работает под управлением Flyme 7.2, фирменной оболочки Meizu. По крайней мере, на этот раз она сделана на базе Android 9 Pie.

Остальное железо Meizu Note 9 также находятся в среднем сегменте: 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ дискового пространства по минимальной цене — 1398 юаней (208 долларов США). Как ни странно, Meizu предлагает модель с 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ памяти или 6 ГБ ОЗУ с 64 ГБ памяти, обе за 1598 юаней (238 долларов США).

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.