Отличительная особенность LG K7i — встроенный ультразвуковой отпугиватель комаров Mosquito Away, который прежде применялся только в бытовых приборах, в том числе и продуктах LG. Нововведение представляет собой с виду обычный динамик, посылающий в воздух ультразвуковые сигналы, которые в теории должны вынудить кровососущих насекомых в ужасе покинуть помещение.

В смартфоне LG появится отпугиватель комаров

Так должно быть в теории, но по некоторым данным, ультразвук не оказывает негативного влияния на насекомых и особенно комаров. Такой позиции, к примеру, придерживается BBC, называя технологию Mosquito Away  маркетинговым ходом производителя. Ученые не имеют на этот счет единого мнения, не позволяя опровергнуть или подтвердить мнение сотрудников BBC.

Если забыть о дискуссионной функции гаджета, в остальном LG K7i — это обычный бюджетный смартфон стоимостью 120 долларов, оснащенный не посредственным «железом». Аппарат комплектуется 5-дюймовым экраном с HD-разрешением, 4-ядерным процессором и 2 ГБ оперативной памяти. В качестве ОС используется Android 6.0 Marshmallow.

Подписывайтесь на наши соц.сети, канал IT Zine в Telegram.
А также на канал ForGeeks