Компания Sony всегда радует посетителей и журналистов на выставке IFA в Берлине. Слухов про этот смартфон было очень много. Но только что Sony объявила о выпуске нового флагманского смартфона Xperia XZ3. Этот телефон стал следующим шагом в эволюции технических и дизайнерских решений Sony Mobile.

Читать все новости с IFA 2018

IFA 2018. Флагманский Sony Xperia XZ3 представлен официально

«Наш новый флагманский смартфон XZ3 отличается не только великолепным дизайном, но и современными аудио- и видеотехнологиями Sony. Благодаря им вы сможете наслаждаться высококачественным контентом в том виде, в каком он был создан. Это поистине полное погружение в мир развлечений в ваших руках», — утверждает Хидеюки Фуруми (Hideyuki Furumi), исполнительный вице-президент и глава отдела продаж и маркетинга Sony Mobile Communications.

Смартфон XZ3 работает на базе новейшего процессора Qualcomm Snapdragon 845, который может подключаться к интернету со скоростью до 1,2 Гбит/с. В телефоне стоит 6” QHD+ HDR OLED-дисплей. В нем используются OLED-технологии Sony BRAVIA, которые позволяют передать всю глубину черного цвета, а также обеспечивают высокую контрастность, четкость и реалистичность изображения. Изогнутое 3D-стекло плавно переходит в корпус устройства, создавая стильный и элегантный безрамочный дизайн, и рисует красивые отражения и блики под любыми углами. Наконец-то Sony сделали безрамочный смартфон с соотношением сторон 18:9. Алюминиевая рама толщиной 3 мм, стекло Corning® Gorilla® Glass 5 и сертифицированная защита от влаги класса IP65/IP68 надежно защищают смартфон, не нарушая целостности дизайна.

IFA 2018. Флагманский Sony Xperia XZ3 представлен официально

Новые смартфоны Sony Xperia XZ3

Для усиления эффекта погружения инженеры Xperia переняли опыт Sony в области аудиотехнологий премиум класса. Динамики S-Force Front Surround Sound стали на 20% мощнее, чем у предыдущей модели. Технология Hi-Res Audio позволяет слушать музыку в том качестве, в каком ее создали авторы, а DSEE HX улучшает качество сжатых музыкальных файлов до уровня Hi-Res Audio. Кодек LDAC обеспечивает высокое качество звука в беспроводных наушниках или колонках.

Задняя сторона Sony Xperia XZ3

Задняя сторона Sony Xperia XZ3

Благодаря уникальной Dynamic Vibration System, ваши впечатления от музыки, фильмов и игр станут ещё сильнее — вы сможете почувствовать, как происходящее на дисплее оживает в ваших руках. В Xperia XZ3 добавлена функция интеллектуального запуска камеры: ИИ моментально включает ее, когда вы поднимаете смартфон в горизонтальном положении. Благодаря этому вы не упустите ни одного интересного кадра. Функция интеллектуального запуска и другие умные технологии, такие как режим Superior Auto, предиктивная съемка, предиктивный автофокус и распознавание улыбки, максимально повышают ваши шансы на создание отличных снимков с XZ3. Также устройство умеет записывать видео в формате 4K HDR и в режиме сверхзамедленной съёмки в Full HD со скоростью 960 кадров в секунду.

Основную камеру с разрешением в 19 мегапикселей дополняет 13-мегапиксельная фронтальная камера. Она позволяет делать селфи в портретном режиме с применением эффектов Beauty и боке для креативных снимков. Эти возможности дополняет усовершенствованная версия 3D Creator, с помощью которой вы сможете добавить эмоции к 3D-моделям, созданным основной или фронтальной камерой.

Варианты цветов корпуса Sony Xperia XZ3

Варианты цветов корпуса Sony Xperia XZ3

Смартфон Xperia XZ3 поступит в продажу в России в октябре 2018 года. Он также будет одним из первых устройств, использующих новейшую операционную систему Android 9 Pie.  Xperia XZ3 будет доступен в четырёх цветах: Черном, Белое Серебро, Изумрудный Лес и Бордо. Цена новинки пока неизвестна.

← Понравился материал? Читайте нас в Facebook

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.


Читайте также