Китайская технологическая компания Huawei планирует до конца текущего года представить телефон на базе операционной системы HongMeng. Как уточняет авторитетное издание Global Times со ссылкой на свои источники, купить мобильное устройство можно будет за 200 юаней или $288.

Компания рассчитывает привлечь разработчиков приложений, чтобы они начали переходить на ее платформу с ОС Android от Google.

По данным СМИ, на первом этапе Huawei может значительно снизить цены на смартфоны на базе HongMeng, чтобы повысить продажи своего нового продукта. 

9 августа в Дунгане (Китай) состоится конференция с участием разработчиков, во время которой представители Huawei официально анонсируют выход мобильного устройства с собственной операционной системой. 

Топ-менеджмент Huawei ускорил работу по созданию собственной ОС после того, как в мае Google и Qualcomm объявили, что запрещают использовать их платформы при производстве смартфонов. 

Пока рано говорить, что ОС HongMeng станет базовой для всех устройств от Huawei. Отметим, что глава компании Лян Хуа недавно заявил, что HongMeng может использоваться параллельно с ОС Android.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии