fbpx

Как сообщает The Information, новый ноутбук с Windows должен был появиться на выставке в Азии на этой неделе.

Как сообщает The Information во вторник, Huawei на неопределенный срок откладывает анонс нового ноутбука с Windows. Ноутбук должен был быть представлен на этой неделе.

Huawei является вторым по величине производителем телефонов в мире по объему, но он изо всех сил пытался нанести удар по США, отчасти из-за опасений, выраженных правительством, включая ФБР, ЦРУ, АНБ, Федеральную комиссию по связи и Комитет по разведке Палаты представителей.

Основной проблемой Huawei была обеспокоенность по поводу его уюта с китайским правительством и опасения, что его оборудование может быть использовано для шпионажа в других странах и компаниях.

В мае президент Дональд Трамп издал распоряжение о национальной безопасности, запрещающее Huawei работу в США. Google, Facebook и другие американские технологические компании с тех пор порвали связи с китайской компанией.

Вооруженный китайский телекоммуникационный гигант планировал представить ноутбук на выставке CES Asia 2019 в Шанхае на этой неделе. Новая дата запуска ноутбука не установлена, сотрудники Huawei, выступая анонимно, сообщили The Information.

Huawei пока не ответила на запрос о комментарии.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.