fbpx

Google на днях выпустила новые смартфоны Google Pixel 3a и Pixel 3a XL, и до выхода Pixel 4 и Pixel 4 XL еще много времени, но Джон Проссер из Front Page Tech поделился информацией о флагманской серии — судя по всему, грядут масштабные изменения.

Согласно источникам Проссера, серия Pixel 4 откажется от всех физических кнопок в пользу непрерывной алюминиевой рамы — вместо клавиш питания и регулировки громкости, Pixel 4 и Pixel 4 XL получат сенсоры.

Google откажется от физических кнопок в смартфонах Pixel 4 и Pixel 4 XL

Причина этого серьезного изменения не была раскрыта, но потенциально может иметь отношение к существующей функции. Ожидается, что серия Pixel 4, как и предыдущие поколения, будет поддерживать Google Active Edge. В своем нынешнем виде эта функция ограничена определенными участками алюминиевой рамы. А заменив эти клавиши сенсорами, компания сможет потенциально расширить эту функцию.

Google откажется от физических кнопок в смартфонах Pixel 4 и Pixel 4 XL

В дополнение к вышеприведенным деталям источник Джона Проссера также подтвердил ряд недавних утечек и слухов, в частности, о камере, встроенной в экран.

Кроме того, смартфон получит подэкранный сканер отпечатков пальцев — к сожалению, на данный момент неясно, выберет Google оптический сканер или более качественный ультразвуковой, как тот, что используется в Samsung Galaxy S10.

Google откажется от физических кнопок в смартфонах Pixel 4 и Pixel 4 XL

Как и Galaxy S10, LG G8 ThinQ и OnePlus 7 Pro, ожидается, что серия Pixel 4 будет работать на базе Snapdragon 855 и сопровождаться 128 ГБ внутренней памяти и 6 ГБ оперативной памяти.

Как и следовало ожидать от смартфона Google, Pixel 4 и Pixel 4 XL будут поставляться с самой последней версией Android прямо из коробки. В этом случае это должен быть Android Q — обновление выйдет в августе.

Наконец, что касается выпуска, Pixel 4 и Pixel 4 XL, скорее всего, будут анонсированы в середине октября.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.