fbpx

В прошлом году LG выпустила G7 ThinQ – отнюдь не плохой телефон. На MWC 2019 LG объявляет о преемнике, LG G8, который получил некоторые новые функции и обновления, чтобы попытаться выделиться и G7 отошёл на второй план. Но хотя вы можете подумать, что G8 просто фокусируется на несущественных обновлениях, это первый продукт G, который использует OLED-дисплей, и его аккумулятор на 17% больше, чем у его предшественника, что наряду с обновлением до процессора Snapdragon 855 и увеличение базовой оперативной памяти, должно сделать его заметным флагманом 2019 года.

MWC 2019. LG представила новый флагман LG G8

Снаружи трудно заметить изменения, но LG многое сделала с обновленной фронтальной камерой, которую она называет «Z-камерой». На самом деле это означает, что LG использует датчик ToF, который позволяет G8 определять движение, жесты и глубину сцены.

MWC 2019. LG представила новый флагман LG G8

И эта система камер используется для действительно уникальной функции, которую LG называет Hand ID: пульсируя инфракрасным сигналом на вашей ладони, G8 может извлечь карту ваших вен на основе того, как гемоглобин в вашей крови поглощает ИК-сигнал, чтобы разблокировать телефон, показав ему свою ладонь. LG говорит, что эти карты вен очень трудно подделать и это отличная новость с точки зрения безопасности.

MWC 2019. LG представила новый флагман LG G8

Это связано с другой важной функцией, для которой LG использует Z-камеру: Air Motion, или жесты, которые позволяют вам управлять телефоном, просто махнув рукой над ним. Идея заключается в том, что, сочетая Hand ID с жестами Air Motion, вы получите полный контроль над телефоном – от ярлыков до ответа на вызовы, управления музыкой и видео и регулировки громкости – без необходимости прикасаться к самому телефону.

Есть и другие дополнения в LG G8: он получил 6,1-дюймовый дисплей 3120×1440 OLED, а не ЖК, что является долгожданным обновлением. Кроме того, LG обновила процессор до последней версии Snapdragon 855.

MWC 2019. LG представила новый флагман LG G8

LG также обновила камеры – появился новый режим ночного видения, который объединяет до 10 снимков в одно изображение для снижения шума, а также поддержка видео в портретном режиме в сочетании с эффектом живого боке, который можно настраивать в режиме реального времени. В качестве дополнительного бонуса, новые камеры полностью заподлицо с задней частью телефона, а не торчат из него.

Последнее крупное обновление – новый динамик Crystal Sound от LG. Вместо верхнего громкоговорителя G8 вибрирует через всю стеклянную переднюю панель телефона, чтобы создать звук.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.