Первая попытка Google использовать очки с псевдо-AR, возможно, была слишком далека от своего времени. Google Glass провалился из-за ограниченной практической ценности, цены и соображений конфиденциальности. Благодаря возрождению интереса к AR, Google Glass нашел новую цель и новую жизнь в издании Enterprise Edition. Теперь это оборудование можно приобрести у розничных продавцов.

Не заблуждайтесь, этот Google Glass не для потребителей. Название “Enterprise Edition 2” четко указывает на его цель (для работы и предприятий), а цена в $1,000 означает, что лишь немногие смогут себе это позволить. Правда, эта последняя итерация выглядит более изысканно, чем самые первые пары Google Glass.

Очки Google Glass Enterprise Edition 2 теперь можно купить

Google говорит, что интерес к очкам EE2 вырос и остался сильным с тех пор, как он был запущен в мае прошлого года. Предприятия, особенно промышленные, рассматривают Google Glass как легкий инструмент для обучения, когда держать телефон не идеально и даже опасно.

Тем не менее, даже Google Glass EE2 предлагает только аппаратное обеспечение и Android-платформы, требующие приложений, которые должны быть разработаны для этих конкретных случаев использования. К сожалению, разработчики, делая эти приложения, не могли их тестировать на очках из-за их недоступности. Именно поэтому Google в настоящее время открывает двери для продавцов, чтобы у всех был доступ к очкам.

Очки Google Glass Enterprise Edition 2 теперь можно купить

Поможет ли это повысить интерес к устройству, несмотря на цену, будет во многом зависеть от того, сколько компаний захотят потратить 1000 долларов. В то время как Google Glasses имеет преимущество простоты и портативности, очки Microsoft HoloLens могут предложить больше функциональности в долгосрочной перспективе, но за счет цены, веса и подключения к ПК.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram