Рендер нового Chromecast появился в недавно обнаруженной предварительной версии сборки прошивки.

Ранее в этом году начали распространяться сообщения о новом устройстве Google Chromecast со встроенным пультом дистанционного управления и сегодня появились новые фотографии, которые подтверждают эти сообщения.

Эти изображения получены от XDA и XDA Recognized Developer deadman96385, которые нашли готовое видео для устройства (под кодовым названием Sabrina) в предварительной версии сборки прошивки Chromecast.

У Google Chromecast 2020 будет пульт

Основываясь на изображениях, новый Google Chromecast получил продолговатую форму, тисненый логотип G в центре устройства и полностью матовый цветной корпус. Фотографии устройства показывают его в трех разных цветах – белом, черном и персиковом. А также, есть пульт с колесом навигации.

XDA не смогли предоставить подробности о спецификациях платформы, основанной на исходном коде, однако выяснили, что она будет работать на Amlogic SoC, который может поддерживать воспроизведение Dolby Vision.

У Google Chromecast 2020 будет пульт

Учитывая, что оригинальный Google Chromecast Ultra поддерживал потоковую передачу 4K HDR10, было бы разумно, чтобы Google увеличил функциональность здесь, на этот раз с более мощным форматом Dolby.

Конструкция пульта также дает нам несколько подсказок об устройстве, например, о том, что оно будет совместимо с HDMI-CEC, что позволит вам увеличить громкость на телевизоре или отключить звук телевизора с помощью встроенного контроллера. У пульта также есть кнопка Google Assistant, которая подразумевает, что у него будет встроенный микрофон.

У Google Chromecast 2020 будет пульт

К сожалению, однако, согласно метаданным файла, откуда берется вся информация, видео было создано 10 октября 2019 года – теперь ему уже восемь месяцев. За это время Google, возможно, изменил дизайн..

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram