Samsung Galaxy S20 FE – это почти идеальный компромисс между функциями и ценой, но в остальном этот смартфон омрачен одной постоянной проблемой. Сообщения о проблемах с сенсорным экраном появились еще в прошлом месяце, сразу после того, как Fan Edition наконец стал доступен для фанатов. На этой неделе Samsung представила свою третью попытку решить эту проблему. Но как говорят пользователи, это не помогло.

Galaxy S20 Fan Edition или FE объединяет ключевые функции флагмана начала 2020 года, но при этом стоит не слишком много. Одно из флагманских решений – это 6,5-дюймовый экран Super AMOLED с пониженным разрешением до FHD+ с частотой обновления 120 Гц и частотой сенсорного отклика 240 Гц. К сожалению, эта же ключевая функция вызывает у пользователей головную боль.

Проблемы с сенсорным экраном Galaxy S20 FE остались и после трех обновлений

Новые владельцы телефона сообщают о множестве проблем с дисплеем телефона, от проблем с призрачным прикосновением до резкого движения при прокрутке. Последнее особенно озадачивает, учитывая, что экран с частотой 120 Гц должен прокручиваться очень плавно. В прошлом месяце Samsung уже выпустила два обновления с очень небольшим эффектом.

Новая прошивка с номером сборки G781BXXU1ATK1 была выпущена на этой неделе, и в одном из двух пунктов отмечается, что она должна улучшить стабильность сенсорного экрана. Однако, согласно отзывам, собранным GSMArena, это могло только смягчить проблему, но не устранило ее полностью.

Проблемы с сенсорным экраном Galaxy S20 FE остались и после трех обновлений

На данный момент некоторые уже начинают беспокоиться о том, что проблемы с экраном связаны с оборудованием, а это означает, что никакие обновления программного обеспечения не исправят их. Для этого Samsung потребуется отозвать товар. Также существует вероятность, что компания все еще дорабатывает свое исправление, и, возможно, четвертая или даже пятая попытка, наконец, устранит ошибку раз и навсегда.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram