Fiio выпустили FT3, свои первые Hi-Res полноразмерные проводные наушники (ft3 1685610024831)

Fiio FT3 – полноразмерные открытые динамические наушники со сбалансированным звучанием и стильным дизайном. В этой модели Fiio применили свои лучшие технические наработки: излучатель диаметром 60 мм с диафрагмой из алмазоподобного углерода, подвес с бериллиевым покрытием, ассиметричное расположение магнитной системы. Расширенная комплектация сменными амбушюрами и штекерами под все популярные типы подключения соответствует премиальному  уровню модели. При этом производитель традиционно установил демократичную цену.

Большой излучатель. Fiio FT3 оборудованы динамическим излучателем диаметром 60 мм. У полноразмерных наушников распространены драйверы размером от 40 до 50 мм. Увеличенный диаметр позволяет добиться глубокого баса и снизить искажения на высокой громкости.

Fiio выпустили FT3, свои первые Hi-Res полноразмерные проводные наушники (ft3 1685610024798)

Для стабильной работы крупного драйвера подойдёт не каждый материал. Инженеры Fiio протестировали разные варианты и нашли оптимальное решение.  Диафрагма из алмазоподобного углерода (DLC) достаточно прочная и упругая, чтобы передавать звук натурально и линейно даже на высокой громкости. За счёт DLC-диафрагмы удалось добиться точного отклика по всему диапазону частот и снизить нелинейные искажения. Подвес с бериллиевым покрытием позволяет точно контролировать движения большой диафрагмы. От перепадов натяжения диафрагмы такого размера могут возникать искажения, но прочный подвес решает эту проблему. Также выбор материалов подвеса позволил снизить вес излучателя.


Высокое сопротивление. Благодаря сопротивлению 350 Ом отфильтровываются шумы и искажения от источника, например, усилителя. Кроме того, высокое сопротивление сглаживает пики на высоких частотах, которые возникают в наушниках при повышении громкости. При этом чувствительности достаточно, чтобы наушники было комфортно слушать и от стационарной системы, и от портативного плеера. Катушка из алюминия с медным покрытием толщиной 0,035 мм японского производства отвечает за быстрый отклик и динамику по всему воспроизводимому диапазону. Ассиметричная магнитная система. Для корректной работы драйвера размером 60 мм с сопротивлением 350 Ом использованы мощные неодимовые магниты N52. Ассиметричное расположение наружной и внутренней магнитной системы позволяет контролировать движение катушки и диафрагмы – звук становится точнее и натуральнее.

Fiio выпустили FT3, свои первые Hi-Res полноразмерные проводные наушники (ft3 1685610024842)

Открытое акустическое оформление даёт широкую просторную сцену и живое звучание. С обратной стороны корпусов установлены решётки, которые, в отличие от сплошных крышек, не вызывают лишних переотражений звука. Чаши и оголовье наушников выполнены из алюминия и эко-кожи. Конструкция прочная и износостойкая, но при этом наушники не утомляют во время долгого прослушивания. Благодаря элегантному футуристическому дизайну наушники обращают на себя внимание, но не выглядят слишком ярко и кричаще.

Модель комплектуется балансным кабелем длиной 3,5 м из монокристаллической меди. Провод прочный и надёжный благодаря нейлоновой оплётке с защитой от высокой температуры, возгорания и перегибания. Fiio FT3 подходят к любому источнику: от стационарного проигрывателя до портативного плеера и телефона. Кабель оборудован сменными штекерами: 4,4 мм и XLR-4 для балансного подключения; 3,5 мм и 6,3 мм – для небалансного.

Кейс с кожаным покрытием. Прочный кожаный кейс защищает наушники от падений и пыли. Он компактный и выглядит солидно. Подходит, чтобы взять с собой в отпуск и хранить наушники дома.


Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии