fbpx

Эпидемия вейпинга набирает обороты. В августе умер первый человек от неизвестного заболевания лёгких, вслед за ним – ещё 6 таких же смертей. Причину не выяснили, погибших объединяет только увлечение вейпингом.

Инцидент расследуют инспекторы здравоохранения США, но пока результатов нет. Пар по прежнему считается менее вредным, чем сигаретный дым, но его влияние на организм до конца не изучено. Поэтому, власти США и других стран, решили бороться с электронными сигаретами.

В 4 странах мира запретили продажу электронных сигарет

Вначале сентября штат Мичиган стал первым штатом, который запретил электронные сигареты. На этой неделе аналогичный запрет приняли в Нью-Йорке.

Власти Сингапура полностью запретили использовать электронные сигареты на территории своей страны. В Японии можно использовать некоторые виды электронных сигарет, но жидкости для них покупать нельзя.

Недавно к этим странам примкнула Индия. В ней тоже запретили электронные сигареты. Правонарушителям грозит тюрьма до года и штраф до $1400. За повторные нарушения будет наказание сроком до 3 лет лишения свободы и штраф до $7500.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.