Apple проводит осеннее мероприятие только онлайн, во вторник, 15 сентября в 20:00 по МСК, но мероприятие в этом году может отличаться от других сентябрьских мероприятий, которые проводили в прошлом, потому что мы не увидим анонсов iPhone.

Всё, что Apple покажет 15 сентября: новые Apple Watch и iPad Air

Текущие слухи указывают на то, что мероприятие Apple 15 сентября под девизом «Время летит» будет посвящено Apple Watch Series 6 и новым iPad, а второе мероприятие, посвященное iPhone, состоится в октябре. Мы собрали всё, что мы знаем о продуктах, которые Apple может анонсировать на мероприятии, чтобы вы знали, чего ожидать.

Обновление: В статью добавлена информация об Apple One, поступившая 12 сентября.

Сервисы Apple One

С момента первоначальной публикации этой статьи мы обнаружили доказательства того, что Apple начала регистрировать доменные имена «Apple One». Apple One – это, по слухам, пакет услуг от Apple.

Всё, что Apple покажет 15 сентября: новые Apple Watch и iPad Air

Пакет позволит клиентам подписаться на несколько различных услуг Apple со скидкой. Эти пакеты могут включать Apple Music, Apple TV +, Apple Arcade, iCloud и Apple News+. По слухам, Apple также запускает услугу подписки на фитнес. Если Apple представит Apple One на мероприятии во вторник, она может представить и эту новую фитнес-службу, которая также потенциально будет доступна в пакетах Apple One.

Сервис будет предлагать виртуальные занятия фитнесом и тренировками через приложение для «iPhone», iPad и «Apple TV».

Часы Apple Watch Series 6

Apple выпускает обновления для Apple Watch каждый год, и ожидается, что в этом году Apple Watch Series 6 будут иметь тот же дизайн, что и Apple Watch Series 5, без каких-либо изменений.

Они могут получить новый процессор, который обеспечит повышение производительности и времени автономной работы, а также лучшую водонепроницаемость и улучшенную беспроводную передачу для более высокой скорости Wi-Fi и сотовой связи. Батарея, предположительно предназначенная для Series 6, она имеет 303,8 мАч, что не является большим улучшением по сравнению с нынешней батареей 296 мАч в Series 5, поэтому любое увеличение времени автономной работы, вероятно, будет связано с повышением эффективности.

Всё, что Apple покажет 15 сентября: новые Apple Watch и iPad Air

Прямо сейчас ходят слухи, что самая крутая функция, которую мы увидим в Series 6, – это мониторинг кислорода в крови, который позволит Apple Watch обнаруживать и контролировать уровень кислорода в крови.

Нормальный уровень кислорода в крови составляет от 95 до 100 процентов, и когда уровень кислорода в крови падает ниже, это может указывать на серьезную проблему со здоровьем, которая требует немедленной медицинской помощи.

Согласно коду Apple Watch, содержащемуся в iOS 14, Apple Watch будут предоставлять уведомления, когда уровень кислорода в крови упадет ниже нормального порога, поэтому владельцы Apple Watch могут быстро получить помощь при респираторных или сердечных заболеваниях. Эта функция представляет непосредственный интерес в условиях пандемии, поскольку вирус может вызывать снижение уровня кислорода, а людям, у которых снижается потребление кислорода, требуется экстренная помощь.

Всё, что Apple покажет 15 сентября: новые Apple Watch и iPad Air

Наряду с уровнем кислорода в крови ходили слухи о возможностях психического здоровья, которые позволят Apple Watch Series 6 обнаруживать панические атаки или высокий уровень стресса, а затем часы обеспечивают дыхательные упражнения, чтобы помочь успокоить людей. Если слухи верны, такая функция может учитывать уровень кислорода в крови, частоту сердечных сокращений, частоту дыхания и другие данные для определения уровня стресса.

Кроме того, мы можем увидеть новый недорогой вариант Apple Watch, который заменит Series 3. Один слух предполагает, что новые недорогие Apple Watch будут модифицированной Series 4 в вариантах размера 40 и 44 мм. Но некоторые функции из них убрали, чтобы цена была доступной. Предполагается, что это будут Apple Watch SE.

Информация о новых недорогих часах исходит от Марка Гурмана из Bloomberg, который часто делится надежной информацией о планах Apple, а подробности о модифицированной Series 4 исходит от Джона Проссера, у которого неоднозначная репутация в отношении утечек.

Хотите узнать больше об Apple Watch? Обязательно ознакомьтесь с нашим обзором Apple Watch.

Планшет Apple iPad Air

Слухи о iPad Air следующего поколения являются захватывающими, потому что похоже, что это может быть первое устройство Apple с Touch ID, который будет не по центру экрана.

iPad‌ Air, как говорят, имеет дизайн, очень похожий на iPad Pro, с размером экрана от 10,8 до 11 дюймов. Ходят слухи, что вместо выемки «iPad» Air будет иметь «Touch ID», расположенный под дисплеем или встроенный в боковую кнопку устройства.

Всё, что Apple покажет 15 сентября: новые Apple Watch и iPad Air

Обычно мы не получаем столько информации об iPad, как об iPhone, поэтому до сих пор неясно, какой метод «Touch ID» мы можем ожидать, если Touch ID действительно планируется для iPad Air.

Как и iPad Pro, iPad Air следующего поколения может иметь порт USB-C вместо порта Lightning и Apple может выпустить вместе с ним клавиатуру Magic Keyboard. Другие слухи о iPad Air предполагают, что он будет иметь Smart Connector (для вышеупомянутой Magic Keyboard), четыре стереодинамика и чип A14.

Всё, что Apple покажет 15 сентября: новые Apple Watch и iPad Air

Многие слухи о новом iPad Air не позволяют понять, относится ли эта информация к iPad Air или к недорогому iPad, поэтому непонятно, где находится более доступный iPad. Apple также может планировать недорогую модернизацию iPad, но слухи об iPad достаточно сбивают с толку, и мы не совсем уверены, чего ожидать.

Если всё же покажут iPhone 12

Предполагается, что мероприятие Apple 15 сентября будет сосредоточено на iPad и Apple Watch, а не на iPhone, во что трудно поверить, потому что сентябрьское мероприятие «iPhone» проводится уже много лет, но в этом году все изменилось из-за кризиса.

iPhone не выйдет до октября из-за задержек производства, поэтому говорят, что Apple хочет анонсировать iPhone ближе к октябрьской дате запуска, а не в сентябре, когда покупателям придется ждать более месяца, чтобы получить в свои руки новые устройства.

Всё, что Apple покажет 15 сентября: новые Apple Watch и iPad Air

В случае, если эта информация неверна и мы действительно получаем анонсы «iPhone» на мероприятии 15 сентября, вот, что можно ожидать:

Apple выпустит в общей сложности четыре iPhone в 2020 году, добавив еще один к линейке 2019 года. Будет два недорогих доступных iPhone и две более дорогие модели Pro. Более дешевые модели iPhone будут иметь размеры 5,4 и 6,1 дюйма, а более дорогие модели Pro – 6,1 и 6,7 дюйма.

Модельный ряд iPhone 12

Всё, что Apple покажет 15 сентября: новые Apple Watch и iPad Air

5,4-дюймовый iPhone будет самым маленьким iPhone, который Apple представила после iPhone SE 2016 года, а 6,7-дюймовый iPhone будет самым большим iPhone, выпущенным на сегодняшний день.

Ожидается, что все четыре iPhone будут оснащены дисплеями от края до края и Face ID с выемками, но в этом году все они будут иметь OLED-дисплеи, Apple откажется от ЖК-дисплеев. Ходили слухи о меньших выемках, но не похоже, что Apple сокращает дизайн выемок с iPhone в этом году.

Всё, что Apple покажет 15 сентября: новые Apple Watch и iPad Air

Модели Pro могут также иметь дисплеи ProMotion с частотой 120 Гц, также являющиеся функцией «iPad Pro», но слухи на этот счет неоднозначны, и неясно, решила ли Apple проблемы с временем автономной работы, вызванные более высокой частотой обновления дисплея.

Всё, что Apple покажет 15 сентября: новые Apple Watch и iPad Air

Что касается дизайна, Apple, как ожидается, внесет некоторые изменения. Ожидается, что вместо закругленных краев, которые были у нас с момента запуска iPhone‌ 6, линейка iPhone 12‌ будет иметь дизайн с рамкой с плоскими краями, как у iPad Pro или iPhone 4. Модели Pro будут иметь корпус с плоскими краями. рама из нержавеющей стали, в то время как у младших моделей будет алюминиевая рама, и все четыре будут иметь стеклянные передние и задние панели.

По слухам, темно-синий цвет может заменить полуночный зеленый в моделях Pro, а более доступные iPhone могут также получить некоторые новые варианты цвета.

Более дорогие iPhone будут иметь три камеры, и по крайней мере одна из моделей Pro будет иметь сканер LiDAR, такой как «iPad Pro», хотя, возможно, обе модели будут иметь датчики LiDAR. Сканеры LiDAR принесут с собой новые возможности дополненной реальности и фотографии. Более доступные модели iPhone будут оснащены камерой с двумя объективами, как и iPhone 11.

Всё, что Apple покажет 15 сентября: новые Apple Watch и iPad Air

Камеры с тремя объективами могут поставляться с улучшенным телеобъективом с 3-кратным оптическим зумом и улучшенным Smart HDR для лучшей работы при слабом освещении. Лучшая стабилизация изображения также может появиться в сверхширокоугольных объективах, а новые режимы камеры могут позволить моделям Pro снимать видео 4K со скоростью 120 и 240 кадров в секунду.

Все iPhone 2020 года будут иметь чипы модема 5G, но есть два вида 5G, и похоже, что модели iPhone 12 Pro будут единственными, поддерживающими самый быстрый 5G, то есть mmWave 5G. mmWave 5G – это ближний диапазон и будет использоваться в городах и городских районах, в то время как Sub-6GHz 5G медленнее, чем mmWave, но более длинный диапазон и более подходит для широкого использования.

Всё, что Apple покажет 15 сентября: новые Apple Watch и iPad Air

Apple оснастит все iPhone в этом году более быстрым и эффективным 5-нанометровым чипом A14, который обеспечит повышение производительности и эффективности для более быстрой работы и, возможно, более длительного времени автономной работы, чтобы компенсировать разряд батареи 5G. Что касается оперативной памяти, ожидается, что модели Pro получат 6 ГБ ОЗУ, а модели iPhone 12 – 4 ГБ.

Поскольку модемные чипы 5G настолько дороги, Apple стремится сократить расходы. По слухам, модели iPhone 12 не будут поставляться с адаптером питания или наушниками EarPods в коробке, но Apple предложит адаптер питания на 20 Вт, который можно приобрести отдельно.

Другие возможные анонсы Apple 15-го сентября

Метки AirTags

Японский сайт Mac Otakara считает, что AirTags Apple, о которых давно ходят слухи, наконец-то будут этой осенью. На сайте указано, что их покажут вместе с новыми iPhone, поэтому мы, возможно, не увидим «AirTags» на этом мероприятии.

AirTags – это напоминающие плитку устройства слежения за Bluetooth, предназначенные для прикрепления к таким предметам, как ключи, кошельки, камеры и всякие всякие мелочи, которые ценны и легко потеряются. С помощью «AirTags» эти элементы можно отслеживать прямо в приложении «Найди меня» рядом с iPhone, iPad и Mac.

Всё, что Apple покажет 15 сентября: новые Apple Watch и iPad Air

Мы не знаем, как будут выглядеть «AirTags», но, судя по изображениям, найденным в iOS, это могут быть небольшие круглые метки со встроенным Bluetooth и поддержкой сверхширокополосной связи. Сверхширокополосная связь примечательна тем, что iPhone с чипом U1 сможет лучше отслеживать позиционирование с большей точностью, чем только Bluetooth. Если, например, на подушке дивана потеряны ключи, «iPhone» сможет их сразу найти.

«AirTags» может прикрепляться к предметам с помощью колец или клея, и ходят смешанные слухи о зарядке. Может быть встроенная перезаряжаемая батарея, которая работает с зарядной шайбой в стиле Apple Watch, или сменная батарея CR2032.

Наушники AirPods Studio

Apple работает над накладными наушниками высокого класса, которые можно было бы назвать «AirPods Studio», и новые наушники могут быть выпущены на осеннем мероприятии Apple, так как ожидается, что они появятся до конца 2020 года.

«AirPods Studio» станет третьим продуктом в линейке AirPods от Apple, и Apple планирует продавать наушники вместе с «AirPods» и AirPods Pro. Как и «AirPods Pro», «AirPods Studio» будет иметь функцию активного шумоподавления, чтобы минимизировать окружающий шум.

Другие функции могут включать в себя настройки эквалайзера, доступные через устройство iOS или Mac, и обнаружение головы и шеи, которое будет работать аналогично обнаружению уха в «AirPods», но сможет определить, находятся ли наушники на голове или на шее.

Всё, что Apple покажет 15 сентября: новые Apple Watch и iPad Air

Функция ориентации позволит AirPods Studio‌ обнаруживать левое и правое ухо для маршрутизации аудиоканалов, и при ношении наушников не будет правильной или неправильной стороны.

Bloomberg считает, что Apple работает над двумя проектами «AirPods Studio». Один из них – это более дорогая версия премиум-класса, а другой – для фитнеса и сделан из более дышащих и легких материалов.

Ожидается, что обе версии будут включать в себя магнитные амбушюры и прокладку для оголовья, которую можно менять для придания индивидуального вида, как ремешки Apple Watch. Мы не знаем, сколько будет стоить «AirPods Studio», но, по слухам, новые наушники будут стоить около 349 долларов.

Новый HomePod

Оригинальный HomePod от Apple не очень хорошо продается из-за его высокой цены по сравнению с конкурирующими продуктами, такими как Amazon Echo и Google Home, поэтому Apple работает над меньшей и более доступной версией, которая может быть выпущена в этом году.

Всё, что Apple покажет 15 сентября: новые Apple Watch и iPad Air

Мы мало что знаем об этом меньшем и более дешевом «HomePod», но ожидается, что он будет иметь тот же общий форм-фактор «HomePod», только в уменьшенном размере, и Apple может удалить некоторые из высокочастотных динамиков (уменьшив их с семи до двух), чтобы снизить цену.

Коврик для беспроводной зарядки

Apple отказалась от коврика для зарядки AirPower в марте 2019 года, но за кулисами продолжалась работа над каким-то беспроводным зарядным устройством. Аналитик Apple Минг-Чи Куо, который часто делится точным взглядом на планы Apple, говорит, что Apple работает над «небольшим ковриком для беспроводной зарядки».

На самом деле мы не знаем никакой другой достоверной информации о коврике для зарядки, который находится в разработке, но, по-видимому, он не будет в масштабе AirPower, который, по слухам, потерпел неудачу из-за проблем с перегревом и помехами.

Первый Mac на процессоре Apple Silicon

В июне Apple официально объявила о своей работе над собственными чипами Apple Silicon на базе Arm, разработанными для компьютеров Mac, которые будут аналогичны чипам серии A, которые используются в устройствах iOS. Эти чипы разработаны Apple внутри компании и позволят создать более производительные и эффективные компьютеры Mac, которые будут иметь более глубокую интеграцию между оборудованием и программным обеспечением.

Всё, что Apple покажет 15 сентября: новые Apple Watch и iPad Air

Apple откажется от чипов Intel в пользу своих чипов Apple Silicon, а Apple планирует перевести всю линейку Mac на оборудование «Apple Silicon». Этот переход начнется в 2020 году, и Apple пообещала выпустить первый Mac на базе Arm до конца года.

Официально нет никаких сведений о том, что Mac первым получит чип «Apple Silicon», но, по слухам, это будет MacBook Pro, который, возможно, может появиться в новом 14-дюймовом варианте для замены 13,3-дюймового «MacBook Pro». Ожидается, что MacBook Air и новый 24-дюймовый iMac станут одними из первых компьютеров Mac, оснащенных чипами «Apple Silicon», и даже ходили слухи о новом 12-дюймовом MacBook с технологией чипов Apple.

Всё, что Apple покажет 15 сентября: новые Apple Watch и iPad Air

Какой бы Mac ни был выпущен с чипом «Apple Silicon», он появится осенью 2020 года. Возможно, мы могли бы увидеть его анонс на мероприятии Apple 15 сентября, но для Apple, возможно, еще рано дебютировать с новым Mac.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram