Почему мы думаем, что 13 или 14 октября – две наиболее вероятные даты. Хотя Apple разослала приглашения на онлайн-мероприятие 15 сентября, зрители могут быть разочарованы. Скорее всего мероприятие будет посвящено новым Apple Watch и iPad. При этом дата анонса iPhone 12, 12 Pro, 12 Max и iPhone 12 Pro Max еще не известна (Apple не подтвердила названия телефонов, но пока мы будем использовать их). Тем не менее, мы можем предположить, что Apple анонсирует телефоны 13 или 14 октября.

Когда Apple покажет новый iPhone 12

Прежде чем мы объясним почему, обратите внимание, что Apple не опубликовала никакой официальной информации и не сразу ответила на запрос о комментарии. Однако мы точно знаем, что выпуск iPhone определенно задерживается «на несколько недель» по сравнению с обычным сентябрьским графиком. Еще до того, как компания подтвердила это в июле, мы знали, что вспышка COVID-19 вынудила поставщиков в Китае прекратить работу или работать с ограниченной производительностью. Это отразилось не только на запасах Apple в сентябре, но и на продажах. Apple также закрыла свои розничные магазины в США, хотя теперь некоторые из них открываются ограниченным образом.

Поскольку анонсы Apple iPhone обычно происходят в середине сентября, отсрочка «на несколько недель» выталкивает нас на октябрь. А поскольку пресс-конференция на 15 сентября уже запланирована, еще более маловероятно, что Apple проведет два мероприятия в течение одного месяца.

Когда Apple покажет новый iPhone 12

Что касается того, почему мы выбрали дату с начала до середины октября, есть несколько причин. Японское агентство финансовых новостей Nikkei Asian Review сообщило, что Apple начинает производство своих iPhone 5G в середине сентября. Apple также понадобится достаточно устройств, чтобы успеть к праздникам и Черной пятнице. Наконец, в интересах Apple выбрать дату, когда в мире будет не очень много новостей. Хотя президентские выборы в США состоятся 3 ноября, во второй половине октября, новости про это начнут поглощать медиапространство в конце октября.

Это оставляет нам первые две недели октября, а поскольку Apple любит проводить свои мероприятия по вторникам или средам, это дает нам 6, 7, 13 и 14 октября. Из этих дат мы неравнодушны к 13 и 14 октября.

Опять же, это всего лишь наше предположение. Apple пока ничего не сказала, и многое может измениться в мгновение ока (привет, это 2020 год, тут всё неожиданно). Напишите нам в комментариях ниже, если вы считаете, что эти даты вероятны, или если Apple вообще выберет другую дату.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram