Apple HomePod, выпущенный в начале 2018 года, наконец выходит в продаж-в Индии. Несмотря на то, что в январе этого года цена на интеллектуальную акустическую систему в Индии составляла 19 000 рупий, фактическая продажа начнется в ближайшие дни.

Стоит отметить, что Apple подтвердила наличие HomePod в стране, однако на самом деле он сейчас недоступен. На сайте Apple India есть кнопка «Купить», клиенту требуется только найти ближайшего торгового посредника. Кроме того, интернет-магазины, включая Amazon, Flipkart и Paytm, также еще не объявили о начале продаж. Apple также начала рассылать электронные письма индийским клиентам, объявляя о доступности.

kphfvkfb4fjtafvsh3mirj-650-80-jpg

Похоже, что продажи начнутся, как только розничным точкам будет разрешено нормально функционировать, поскольку ожидается, что блокировка будет снята 17 мая.

HomePod – это ответ Apple на Amazon Echo и Google Home, которые доминируют в сегменте умных колонок. Продукт Apple представляет собой премиальное предложение в форме 6,8-дюймового цилиндра. Динамик 2,5 кг имеет низкочастотный динамик, семь высокочастотных динамиков, шесть микрофонных блоков для точного распознавания голоса в дальних зонах и внутренние микрофоны для автоматической коррекции низких частот.

Он поставляется в вариантах Space Grey и White. HomePod работает в экосистеме устройств Apple, поэтому для соединения с HomePod вам необходим как минимум iPhone 6S, iPhone SE или что-то более новое. Любой iPad Pro, iPad 5-го поколения, iPad Air 2 или новее и iPad Mini 4 или новее также будут работать с ним.

2b3935fe26127d484635d7846773329d

В качестве виртуального помощника для ответа на запросы выступает Siri. Она же управляет интеллектуальными устройствами, совместимыми с Apple HomeKit, а также для воспроизводит музыку.

Apple iPhone SE (2020) также поступит в продажу в Индии, как только Flipkart начнет регистрацию продукта.

В России Apple HomePod всё ещё не продаётся официально. Несмотря на то, что Siri на русском языке существует уже давно. Забавно, что в России также официально не продаётся и Google Home, аналог HomePod. Поэтому, у российских покупателей нет альтернатив кроме Яндекс.Станции. Хотя, если купить Google Home или Apple HomePod за границей или в России, но не в официальном магазине, всё прекрасно работает и даже на русском языке.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram