Компания на этой неделе подтвердила, что беспроводная зарядка MagSafe Duo заряжает мобильные устройстве медленнее, чем обычная зарядка MagSafe.

Марк Гурман подтвердил, что MagSafe Duo Charger обеспечивает беспроводную зарядку максимальной мощностью до 14 Вт, при этом, мощность ещё зависит и от блока питания, который в комплекте не поставляется.

Например, если использовать адаптер USB-C мощностью 20 Вт, то MagSafe Duo Charger обеспечит беспроводную зарядку мощностью 11 Вт. Если использовать адаптер помощнее, на 27 Вт и выше, то можно добиться максимальной мощности MagSafe Duo Charger в 14 Вт.

Apple подтвердила: дорогая зарядка MagSafe Duo заряжает медленнее обычной MagSafe

Цифры выглядят не очень, ведь обычная зарядка Apple MagSaf, которая стоит $39, заряжает смартфоны при мощности 15 Вт и в качестве исключения iPhone 12 mini на 12 Вт.

К тому же, новая неэффективная зарядка продается по цене $129. За эту стоимость пользователь получает только зарядное устройство и кабель с разъёмами USB-C и Lightning. Адаптер питания нужно докупить отдельно (если у вас его нет) Из преимуществ – только возможность одновременно зарядить два устройства.

Компания рекомендует адаптер мощностью 20 Вт для выходной мощности 11 Вт или блок питания мощностью 27 Вт или выше чтобы добиться максимальной выходной мощности 14 Вт. Но, ещё у Apple есть 30-ваттное зарядное устройство по цене $49. То есть, чтобы использовать MagSafe Duo нужно будет заплатить $178.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram