Если вы не слышали о коврике для зарядки AirPower, это был продукт, который Apple анонсировала в 2017 году вместе с радикально переработанным iPhone X, который позволит вам заряжать AirPods, Apple Watch и iPhone по беспроводной сети, где бы вы ни поместили их. В конце концов Apple объявила, что отказывается от проекта, как сообщается, из-за осложнений, связанных с перегревом перекрывающихся катушек зарядного устройства.

Прошло некоторое время после первоначальной отмены, и в новых отчетах от надежного лидера Apple @JonProsser утверждалось, что коврик для зарядки AirPower повторно вошел в разработку и даже смог заставить Apple Watch заряжаться (о чем сообщалось в первом раунде разработки).

В понедельник тот же лидер опровергает свои собственные сообщения о том, что Apple в очередной раз отменила подписку AirPower. Согласно источникам Проссера, они сомневаются, что Apple когда-либо снова запустит AirPower в разработку. Это совпадет со сдвигом в недавно анонсированной Apple MagSafe, которая создала новую экосистему для iPhone и аксессуаров. MagSafe кажется менее рискованной альтернативой AirPower для Apple, и, кроме того, другие сторонние OEM-производители уже изобрели аналогичную беспроводную зарядную площадку из трех продуктов без перекрывающихся катушек.

Apple не сделает зарядный коврик AirPower никогда

322/5000Дух коврика AirPower неофициально живет с новым беспроводным зарядным устройством 3-в-1 с MagSafe производства Belkin. Он имеет магнитные крепления для MagSafe iPhone 12 со скоростью беспроводной зарядки до 15 Вт и поддерживает AirPods и Apple Watch одновременно. Это зарядное устройство Belkin продается в США по цене 150 долларов.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram