ITZine.ru

Помните, Apple рассказала о своей беспроводной зарядке и закрыла проект через 562 дня? Коврик был разработан для одновременной зарядки iPhone, Apple Watch и AirPods. Устройство должно было заряжать эти гаджеты независимо от того, где они на ней были размещены. AirPower показали сентябре 2017 года на том же мероприятии, на котором Apple представила линейку iPhone 8 и iPhone X.

Разборка Apple AirPower показала проблемы гаджета

После того, как Apple прекратила работу над AirPower в прошлом году, в этом году начали появляться слухи о том, что компания начала работу над аксессуаром с нуля. Джон Проссер еще в июне опубликовал в Твиттере пару фотографий, демонстрирующих новый коврик, работающий с Apple Watch Series 5, и вышеупомянутый чехол для беспроводной зарядки AirPods. Два месяца назад Проссер сказал, что обновленная AirPower будет запущена в текущем или первом квартале следующего года по цене 250 долларов.

Мы можем понять, почему Apple решила бросить AirPower в прошлом году, посмотрев видео разборки устройства. Видео было размещено на bilibili и в Твиттере информатором мистером Уайтом. Видео не на английском языке, но звук не особо важен. Дизайн AirPower напоминает вам клавиатуру QWERTY, а также там 14 плотно намотанных катушкек, которые должны были обеспечивать питание по всей поверхности коврика. На видео также показан порт Lightning, встроенный в продукт.

Разборка Apple AirPower показала проблемы гаджета

Apple в конце концов закрыла проект, заявив, что AirPower не сможет соответствовать своим высоким стандартам из-за перегрева (возможно, из-за того, что катушки расположены так близко друг к другу) и стоимости производства продукта.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram