Apple AirPods

Возможно, ваших смарт-часов недостаточно для наблюдения за упражнениями, особенно когда вы тренируетесь с тренером Apple Fitness+. Яблочный гигант раскрыл патент, объясняющий, как модели AirPods можно использовать для отслеживания физической активности пользователя.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Патент, получивший название «Беспроводная система вкладышей с определением позы», который был обнаружен 17 февраля благодаря Apple Insider, предполагает, что AirPods «могут иметь датчики для сбора информации об ориентации, такой как измерения акселерометра во время движений пользователя. Хост-электронное устройство может обмениваться данными по беспроводной связи с наушниками и может являться частью системы наушников-вкладышей, которая обеспечивает пользователя инструктажем и обратной связью при оценке выполнения пользователем процедуры движения головы или другой программы упражнений».

Apple Watch on a wrist displayin the fitness companion.

По сути, если патент будет полностью выдан, компания может использовать датчики AirPods для обнаружения физических движений, позволяя таким устройствам, как ваш телефон или часы, определять, действительно ли вы правильно тренировались. Прямо сейчас часы Apple Watch могут определять тип тренировки, которую вы выполняете. AirPods могут пойти еще дальше, собирая данные о ваших движениях и позах и предоставляя звуковую обратную связь на основе собранных данных.

Допустим, ваш тренер по Apple Fitness+, Сэм, говорит вам: «Поверни голову до упора влево», но твоя затекшая шея позволяет повернуть ее только наполовину в этом направлении. Ваши AirPods могут сказать вам ободряющие слова, например: «Ты можешь это сделать, ты почти у цели!» или «Продолжайте пробовать!» Если они говорят двигать рукой, ногой или любой другой частью тела, звуковая обратная связь может соответствующим образом измениться с помощью Spatial Audio.

Патент Apple AirPods показывает, как они могут отслеживать активность (Screen Shot 2021 03 03 at 10.34.18 AM)

Любопытно, что в патенте нет ничего, что указывало бы на то, что для этой потенциальной функции потребуется новое оборудование. Существующие Apple AirPods Pro и AirPods 3-го поколения уже имеют встроенные акселерометры движения и голоса, как и Beats Fit Pro. Эти датчики в настоящее время используются для включения пространственного звука, но нет никаких причин, по которым их нельзя было бы использовать так, как предлагает патент.

Возможно, все, что для этого потребуется, — это обновление прошивки. Тем не менее патент предполагает возможность использования целого ряда дополнительных датчиков, таких как гироскопы, компасы или даже экзотические технологии, такие как датчики эхолокации. Поэтому Apple может дождаться будущей версии AirPods, чтобы объединить все это.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии