Еще в феврале были слухи о новых наушниках AirPods Pro Lite. Это чуть менее функциональная версия AirPods Pro, выпущенная Apple в октябре прошлого года. Большой плюс AirPods Pro – активное шумоподавление, которое отфильтровывает окружающий шум. Apple также добавила режим прозрачности, который позволяет пользователю держать датчик силы, чтобы впустить внешний шум по требованию.

В AirPods Pro есть три комплекта амбушюр и защиты от пота и воды (устройство имеет сертификат IPX4). Кроме того, есть чехол для беспроводной зарядки прямо в комплекте с найшниками.

Apple выпустит новые AirPods в мае

В феврале новое устройство AirPods Pro Lite казалось ближе к реальности, чем сейчас. Впрочем, технический аналитик Джон Проссер написал в твиттере, заявив, что «новые AirPods готовы к работе».

Так что же мы можем увидеть с AirPods Pro Lite? Скорее всего, это устройство не будет иметь активного шумоподавления или режима прозрачности. Они могут поставляться с амбушюрами, устойчивостью к воздействию воды и пота, а также чехлом для беспроводной зарядки. Конечно, цена будут ниже, чем у AirPods Pro. И мы не удивимся, если AirPods Pro Lite будет просто запущен как AirPods третьего поколения, заменив версию, выпущенную в марте 2019 года.

Apple выпустит новые AirPods в мае

Проссер считает, что в следующем месяце Apple развернет последнюю версию наушников вместе с 13-дюймовым MacBook Pro. Он также видит, что Apple может представить новые премиальные наушники во время презентации WWDC’20 в июне.

Проссер также считает, что будет версия AirPods в стиле BeatsX, представленных в сентябре-октябре. Беспроводные Bluetooth AirPods являются частью самого быстрорастущего подразделения Apple под названием «Носимые изделия, Дом и аксессуары». Два из самых популярных устройств компании являются частью этого подразделения, Apple Watch и AirPods. Первые являются самыми популярными часами в мире, даже обыгрывая швейцарские часы, которые рекламируются в глянцевых журналах высокой моды. Другое устройство, конечно же, AirPods.

Цепочка поставок Apple говорит, что они ожидают, что фирма отгрузит 90 миллионов пар AirPods в этом году, несмотря на вспышку коронавируса. Это было бы на 50% больше по сравнению с 60-миллионной отгрузкой, которую технологический гигант поставил в прошлом году.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram