В отчете, описывающем работу цепочки поставок Apple на фоне продолжающейся вспышки коронавируса, упоминается, что компания работает над новым продуктом для наушников под названием «AirPods Pro Lite». Это может быть бюджетная версия AirPods Pro или AirPods следующего поколения.

Ссылаясь на источники, знакомые с этим, DigiTimes сообщает, что Apple обдумывает диверсификацию своих производственных возможностей, что приведет к смещению заказов на так называемое устройство AirPods Pro Lite, наряду с ожидаемыми версиями следующего поколения iPad, Apple Watch и iMac, поскольку компания имеет дело с последствиями от нового коронавируса.

Слухи: Apple разрабатывает наушники AirPods Pro Lite

Сохраняющаяся угроза вируса «повысила риски нехватки сырья и перебоев в поставках, возникающие из-за неопределённости в возобновлении нормальной работы поставщиков компонентов и сборочных заводов в Китае», – говорится в отчете, сообщает MacRumors.

На что именно ссылается DigiTimes в своем упоминании «AirPods Pro Lite», неизвестно. Хотя маловероятно, что Apple планирует недорогую версию своих новых беспроводных наушников. Выпущенные в октябре AirPods Pro продаются за 249 долларов. Эта цена на 90 долларов выше, чем у AirPods второго поколения, дебютировавших в марте прошлого года, и всего на 50 долларов дороже, чем AirPods с кейсом с поддержкой беспроводной зарядки.

Apple может готовить новые версии AirPods, в которых не реализованы такие высококачественные функции как в AirPods Pro. Например, без активного шумоподавления и адаптивного выравнивания. Комментарии генерального директора Тима Кука в октябре показывают, что компания рассматривает AirPods Pro как отдельную линейку продуктов, а не как преемника AirPods, возможно, оставляя дверь открытой для будущих итераций AirPods.

Слухи: Apple разрабатывает наушники AirPods Pro Lite

В дополнение к AirPods, Apple, как говорят, работает над высококачественной гарнитурой для наушников, которая может дебютировать в 2020 году, хотя слухи о предполагаемом продукте начали появляться два года назад. Следует отметить, что, хотя DigiTimes предоставляет довольно точные данные по некоторым аспектам, в целом, это не позволяет прогнозировать будущие продукты.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram