fbpx

В прошлом году на конференции I/O Google удивила многих, объявив, что бета-версия Android P будет доступна не только на смартфонах Google Pixel, но и на некоторых устройствах других производителей. Огромную роль в этом сыграл Project Treble. А в этом году дела пойдут еще лучше: бета-версию Android Q получат еще больше компаний.

Project Treble – это инициатива Google, облегчающая производителям телефонов процесс обновления Android для их устройств. После выделения низкоуровневого кода из ОС производители Android-устройств смогли обновлять версии операционной системы для пользователей (Android OS framework), не дожидаясь обновлений от производителей аппаратных компонентов, установленных в устройствах.

Число смартфонов, участвующих в бета-тестировании Android Q, увеличится по сравнению с Android P

В 110 эпизоде подкаста Android Developers Backstage Ильян Мальчев из Project Treble рассказал, что число компаний, участвующих в бета-версии будет больше для новой версии Android. Он не называл точных цифр или имен, но их должно быть больше, чем в прошлом году – Essential, Nokia, OnePlus, Oppo, Sony, Vivo и Xiaomi.

О компаниях, пополнивших список тестировщиков бета-версии Android Q, мы, вероятнее всего, узнаем только в мае, на следующей конференции I/O.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.