Компания AMD готовит к выпуску процессор EPYC Turin на 128 ядрах (AMD Q2 2020 Earnings Call large)

Компания AMD готовит к выпуску процессор EPYC Turin, который, по предположению экспертов, будет нести до 128 ядер. Необходимо также напомнить, что в этом году выйдет еще и CPU Bergamo с таким же количеством ядер, несмотря на это, Bergamo будет не основной линейкой Epyc, а второстепенной с малыми ядрами Zen 4c. Линейка процессоров Genoa, в свою очередь, предлагает максимум 96 ядер, то есть относительно её будет иметь место увеличение количества ядер. 

 Если верить инсайдерской информации, процессор AMD EPYC Turin будет использовать конструкцию чипсета и сможет содержать до 128 ядер и 256 потоков при TDP до 500 Вт, а в некоторых моделях линейки можно будет получить производительность при энергопотреблении в пиковой нагрузке до 600 Вт. Как известно, процессоры EPYC Turin будут иметь такой же уровень кэш-памяти L2 и L3, как Zen 4, но с небольшим улучшением кэш-памяти L1.

Данный процессор, безусловно, создан не для домашних компьютеров, а ориентирован на работу в составе сервера, именно поэтому, благодаря такому количеству ядер, система будет действительно очень производительной.


Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии