Гаджеты

Наушники AirPods Pro 2 выйдут в 3 квартале 2022 года

Автор:
Шынтас Уразов

Apple разрабатывает второе поколение AirPods Pro, которое будет выпущено вслед за AirPods 3. По данным авторитетного репортера Bloomberg Марка Гурмана и ведущего аналитика Apple Минг-Чи Куо, новые наушники высокого класса выйдут в 2022 году. Однако ни Гурман, ни Куо не назвали более конкретное время выхода наушников нового поколения.

Последние слухи поступили от пользователя @FronTron, который в пятницу переформулировал сделанное в июне предположение, что AirPods Pro 2 будут выпущены во втором квартале следующего года. Теперь он утверждает, что второе поколение AirPods Pro от Apple появится в третьем квартале 2022 года. Третий квартал традиционно охватывает 92-дневный период с 1 июля по 30 сентября.

А вот ещё:

Несмотря на то, что у @FronTron весьма небольшой список достоверных утечек, автор утечки сообщил MacRumors, что информация поступает непосредственно из канала поставок и основана на том же источнике, который предсказал, что AirPods Pro 2 появятся в следующем году, за несколько дней до того, как Куо сказал то же самое в своей докладной записке для инвесторов от 30 июня. Хотя это предположение соответствует действительности, новую новость все же следует рассматривать с долей сомнения.

Концепт-арт AirPods Pro 2

Марк Гурман из Bloomberg сообщил, что Apple стремится сделать AirPods Pro 2 более компактными, убрав короткий стержень, который торчит снизу. Apple, как утверждается, тестирует «более округлую форму, которая заполнит большую часть уха пользователя», но вместить аппаратную часть AirPods Pro в корпус уменьшенного размера оказалось непросто, поэтому план может быть отменен, предупреждает Гурман.

MacRumors получил предполагаемые изображения AirPods Pro второго поколения, которые противоречат слухам о бесстержневом дизайне, но они получены из источника без репутации, и мы не можем проверить их точность.

Гурман и Дебби Ву из Bloomberg сообщили в мае, что второе поколение AirPods Pro от Apple будет включать обновленные датчики движения с упором на функцию фитнес-трекинга. Исходя из улучшений, внесенных в новые AirPods 3, в AirPods Pro второго поколения, скорее всего, появятся и другие функции: водонепроницаемый зарядный кейс MagSafe с классом защиты IPX-4 и совершенно новые датчики, определяющие состояние кожи, которые заменят существующие оптические датчики.

Напомним, ранее Apple во время осенней презентации представила третье поколение наушников AirPods.

Автор:
Шынтас Уразов
Теги: AirPods Pro 2Apple