Apple создаст мультсериал по комиксу Натана Пайла «Странная планета» (strange planet book)

По сообщению The Hollywood Reporter, Apple адаптирует веб-комикс «Странная планета» Натана Пайла и серию бестселлеров графических романов в анимационный сериал TV +. Strange Planet, стартовавший в 2019 году, рассказывает о группе синих пришельцев, которые необычным образом описывают свою деятельность. Например, в одном комиксе они говорят о кошке: «Если мы нежно восхищаемся мягкостью, мы не ощущаем резкости». Веб-комикс чрезвычайно популярен в Instagram, на него подписано более 6,1 миллиона аккаунтов.

Создатель Рика и Морти Дэн Хармон будет помогать в адаптации сериала для телевидения. Вместе с Пайлом он также будет исполнительным продюсером проекта. Дочерняя компания Apple Studios будет продюсировать шоу вместе с ShadowMachine, анимационной студии, создавшей потрясающий мульт BoJack Horseman от Netflix. «Странная планета» — второе анимационное шоу для взрослых, анонсированное Apple после «Центрального парка» Лорен Бушар. У новейшего сериала еще нет даты выхода, но его первый сезон будет включать 10 серий.

В России адаптацией комиксов «Странная планета» занимается Андрей Михайлюк. Переведённые на русский язык комиксы вы можете посмотреть в его Instagram, на который подписано более 27 тысяч человек.

Будет ли Андрей заниматься адаптацией мультфильма на русский язык — пока неизвестно. Однако, именно он делал перевод с английского для книги Нэйтана В. Пайла «Странная планета», которая вышла в этом году (оригинал вышел в 2019 году).

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии