Смотри, мам, тут нет компьютерной графики! Астронавт NASA Эндрю «Дрю» Морган не нуждался в причудливых спецэффектах для создания сцены погони космического корабля «Звездные войны» на борту Международной космической станции.

В рамках празднования 4-го мая (Оригинал фразы «Да пребудет с тобой сила» — «May the force be with you» фанатами интерпретируется как May the Fourth be with you, прим. ред.) дня «Звездных войн» Морган снял очень короткое видео, показывающее, что за истребителем X-Wing гоняется охотник, а затем Сокол тысячелетия. «Никаких спецэффектов на космической станции не требуется», — написал он в Твиттере.

Астронавт не дал много контекста, но кажется, что сцены полета были сняты c помощью игрушек Звездных войн перед видом Земли внизу. Похоже, на МКС есть тайник, связанный со «Звездными войнами». На протяжении многих лет астронавты переносили свои любимые игрушки на орбиту.

Действующий житель МКС Иван Вагнер, космонавт Роскосмоса, также принял участие в акции 4 мая, поделившись фотографией вязаного Йоды, плавающего на борту. Жена Вагнера сделала для него талисман. «Каждый раз, когда я смотрю на это, мне приходят в голову знаменитые слова: да пребудет с тобой сила», — написал космонавт.

Морган вернулся на Землю в апреле, проведя девять месяцев на МКС. У него была возможность посмотреть «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» в январе на орбите.

В видео Моргана нет особой сюжетной линии, но истребитель TIE был явно в меньшинстве. Мы можем быть уверены, что силы доброй воли возобладают.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram


Leave A Reply