Культура

Вышел первый трейлер фильма «Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо

Автор:
Маша Пензина

Стэнтон Карлайл может читать мысли «при правильных обстоятельствах». По крайней мере, именно так персонаж Брэдли Купера хочет, чтобы люди верили в первый трейлер фильма «Аллея кошмаров» режиссера Гильермо дель Торо, получившего Оскар.

В первом трейлере триллера Карлайл проходит проверку на детекторе лжи и выбирает правильные слова, которые позволят ему скрыть правду, не признавая себя мошенником.

А вот ещё:

Адаптация Торо романа Уильяма Линдси Грешама отличается от многих его предыдущих фильмов. Несмотря на вызывающее название, «Аллея кошмаров», похоже, обходится без сверхъестественных или фэнтезийных элементов дель Торо. Однако, будучи нуарным рассказом, он был бы неполным без роковой женщины. В данном случае эту роль выполняет доктор Лилит Риттер (Кейт Бланшетт), талантливый психиатр, предлагающий Карлайлу опасную аферу. Она дергает его за ниточки, и жизнь Карлайла начинает разрушаться.

Трейлер фильма Аллея кошмаров» также дает представление о том, как Карлайл стал мошенником благодаря природному таланту к холодному чтению и техникам. Он вступает в контакт с супружеской парой, Зиной (Тони Коллетт) и Питом (Дэвид Стрэтэйрн), у которых есть свои собственные отношения с обманом публики. Эта последняя работа может стать для него делом жизни и смерти.

Вместе с Купером, Бланшетт, Коллетт и Стратэрном в актерском составе довольно много знакомых лиц. Среди них Уиллем Дефо играет роль Клема Хотэли, вместе с Руни Мара в роли Молли Кэхилл, Рон Перлман в роли Бруно, Мэри Стинбурген в роли мисс Харрингтон, Холт МакКаллани в роли Андерсона, Джим Бивер в роли шерифа Джедедии Джадда, Марк Повинелли в роли майора.

Дель Торо был режиссером и соавтором фильма с Ким Морган, и этот проект станет второй адаптацией романа Грешема после одноименного фильма 1947 года с Тайроном Пауэром в главной роли, снятого Эдмундом Гулдингом. Мировая премьера «Аллеи кошмаров» состоится в кинотеатрах 17 декабря. В России фильм покажут 27 января 2022 года.