Steam Deck

В пятницу на саммите Valve рассказала разработчикам больше о Steam Deck. Вот основные моменты:

1. У чипа AMD внутри Steam Deck есть название: Aerith SOC. Это APU с диапазоном мощности от 4 до 15 Вт, и содержит как 4-ядерный 8-поточный процессор AMD Zen 2 с тактовой частотой 2,4-3,5 ГГц, так и 8 вычислительных блоков AMD RDNA 2 с графикой между 1 и 1,6 ГГц, что в сумме дает 1,6 терафлопс.

Вот блок-схема:

Valve рассказала больше подробностей про Steam Deck (chrome TLfpafLS3X)

Valve заявляет, что чип разработан для непрерывной и стабильной работы на заявленных тактовых частотах. Однако компания предупреждает, что разработчикам придется избегать чрезмерной нагрузки на графический процессор, если хотят продлить срок службы батареи.

Valve рассказала больше подробностей про Steam Deck (chrome TeXCstTWuk)

2. Производитель отметил, что разработчики могут загружать версии игр с пакетами текстур низкого качества в хранилище Steam, чтобы повысить производительность и уменьшить объем хранилища и время, необходимое пользователю для загрузки игры.

3. Valve объявила, что с блоком питания мощностью 45 Вт портативный компьютер может заряжаться и играть одновременно, а также обеспечивать питание внешнего периферийного устройства мощностью 7,5 Вт. Порт USB-C также предлагает поддержку внешнего дисплея для двух мониторов 4K с частотой 60 Гц.

Valve рассказала больше подробностей про Steam Deck (chrome U7BMoOov6t)

4. Steam Deck за 400 долларов поставляется только с 64 ГБ сравнительно медленного хранилища eMMC и слотом для карт microSD для расширения — придется заплатить больше за более быстрые модели с твердотельными накопителями NVMe, и даже тогда их будет легко заполнить с приличной библиотекой игр Steam.

Но сегодня компания заверила разработчиков, что eMMC и SD не такие уж и медленные: примерно на 12% и 18% соответственно, когда дело доходит до загрузки игр.

интерфейс Steam Deck

5. Но производитель также думает о портативном компьютере как о постоянно включенном устройстве, на котором не всегда нужно загружать и запускать игры с нуля: в Steam Deck есть функция приостановки и возобновления, которая позволит быстро приостанавливать игры. Теоретически можно приостановить игру на Steam Deck, и быстро загрузить ее на настольном ПК или наоборот.

На данный момент запуск Steam Deck ожидается в феврале.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии