CES 2022: ASUS создала новые игровые ноутбуки TUF Gaming F15 и F17, а также тонкий TUF Dash F15 (image 39)

В рамках онлайн-презентации «Невероятное начинается» компания ASUS представила широкую линейку устройств, включая ноутбук с инновационным складным экраном Zenbook 17 Fold OLED и особую версию ноутбука Zenbook 14X OLED Space Edition в честь юбилея памятного события. Также были представлены ноутбук Zenbook 14 OLED, устройства бизнес-серии ASUS Chromebook Flip CX5 и ExpertBook B5 для обычных пользователей и коммерческих предприятий, монитор ProArt Display PA169CDV с поддержкой технологии Wacom EMR для стилуса ASUS ProArt Pen для профессиональной работы с медиаконтентом и игровые ноутбуки ASUS TUF Gaming F15 и TUF Dash F15 с отличной производительностью для широкой аудитории геймеров.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Компания ASUS развивает компьютерные технологии, адаптируя их для новых реалий и гибридного формата, в котором мы постоянно на связи, постоянно в движении и постоянно переключаемся между устройствами и задачами. Новые устройства серии Zenbook разработаны для взыскательных пользователей, которые требуют от своих компьютеров максимальной производительности и скорости работы. Наши новые ноутбуки на базе процессоров Intel Core 12-го поколения предлагают высочайшую производительность, инновационные технологии и изысканный дизайн в формате чрезвычайно компактных, тонких и легких устройств.

В рамках презентации компания ASUS также представила новый дизайн ноутбуков Zenbook 17 Fold OLED, Zenbook 14X OLED Space Edition и Zenbook 14 OLED. В частности, крышки отдельных моделей ноутбуков серии Zenbook, среди которых Zenbook 17 Fold OLED и Zenbook 14 OLED, украсит новая монограмма ASUS, дизайн которой основан на визуальной концепции, приуроченной к 30-летнему юбилею компании. Обновленная монограмма олицетворяет приверженность к инновациям, стремление к самосовершенствованию и ориентированный на конечного пользователя подход.

ASUS TUF Gaming F15 и F17

Ноутбуки TUF Gaming F15 и F17 в максимальной версии оснащаются процессором Intel Core i7-12700H 12-го поколения и видеокартой для ноутбуков NVIDIA GeForce RTX 3070 с максимальным термопакетом 140 Вт — отличная конфигурация для превосходной производительности в играх. В современных игровых ноутбуках применяются мощные дискретные графические процессоры, однако обычно кадры выводятся на экран посредством графического ядра, встроенного в центральный процессор. Обойти эту проблему помогает специальный аппаратный мультиплексор, позволяющий выводить изображение на дисплей напрямую с дискретной видеокарты. Активировать этот режим можно через приложение Armoury Crate. При этом в играх снижается латентность, а производительность повышается в среднем на 5-10%.

CES 2022: ASUS создала новые игровые ноутбуки TUF Gaming F15 и F17, а также тонкий TUF Dash F15 (image 40)

Для поддержания высокой производительности мощных компонентов требуется качественное охлаждение. Каждый вентилятор Arc Flow оснащен 84 лопастями, толщина которых изменяется от основания к кончику, где составляет всего 0,1 мм, чтобы максимально усилить воздушный поток и снизить турбулентность и шум. В результате достигается 13-процентное усиление воздушного потока при более низком уровне шума, чем у моделей предыдущего поколения. Все модели ноутбуков TUF 2022 года могут оснащаться дисплеями двух типов: с высокой частотой обновления – до 300 Гц при разрешении FHD – для самых динамичных соревновательных шутеров или с разрешением QHD и частотой обновления 165 Гц – для погружения в максимально реалистичные игровые миры. Новые геймерские ноутбуки ASUS TUF Gaming F15 и F17 получили обновленный дизайн корпуса, вдохновленный жанром аниме про роботов – мехов, а безупречная надежность этих устройств отвечает требованиям военно-промышленного стандарта MIL-STD-810H.

CES 2022: ASUS создала новые игровые ноутбуки TUF Gaming F15 и F17, а также тонкий TUF Dash F15 (image 42)

ASUS TUF Dash F15

Представленный в 2021 году ноутбук TUF Dash стал первым из серии тонких и легких игровых устройств в традициях серии TUF Gaming. Усовершенствованная модель TUF Dash F15 2022 года получила новейшие высокопроизводительные компоненты, сохранив при этом толщину корпуса менее 20 мм.

В максимальной версии аппаратная комплектация этого устройства включает процессор Intel Core i7-12650H 12-го поколения и видеокарту NVIDIA GeForce RTX 3070 для ноутбуков с дисплейным мультиплексором, что делает TUF Dash F15 исключительно мощной игровой машиной в тонком и легком корпусе. Оперативная память, представленная модулями нового стандарта DDR5 с частотой 4800 МГц, обеспечивает быструю многозадачную работу даже тяжелых приложений, а подсистема хранения состоит из пары высокоскоростных твердотельных накопителей с интерфейсом PCIe 4.0. Дисплей ноутбука поддерживает разрешение QHD, частоту обновления 165 Гц и 100% охват цветового пространства DCI-P3, поэтому превосходное качество изображения в играх и высокая точность цветопередачи для создания медиаконтента гарантированы.

CES 2022: ASUS создала новые игровые ноутбуки TUF Gaming F15 и F17, а также тонкий TUF Dash F15 (image 41)

Поддержка интерфейса Thunderbolt 4 позволяет подключать к ноутбуку док-станции и внешние накопители с высочайшей скоростью обмена данными. Ноутбук TUF Dash F15 оснащен портом USB Type-C с поддержкой функции Power Delivery (до 100 Вт), а это значит, что пополнить заряд аккумулятора можно даже в дороге с помощью совместимого компактного адаптера или даже портативного накопителя.  

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии