CES 2022: Новый геймерский ноутбук ASUS ROG Zephyrus Duo 16 (image 20)

ASUS Republic of Gamers (ROG) представляет множество новых геймерских устройств на презентации «Эра геймеров» в рамках выставки CES 2022. В эпоху, когда компьютерные игры переросли из малопопулярного хобби в образ жизни, лидер в разработке геймерских технологий бренд Republic of Gamers с гордостью представляет новые игровые решения. В 2022 году устройства ROG вооружены новой операционной системой, новыми процессорами Intel и AMD, новыми видеокартами AMD и NVIDIA – и готовы удивлять новыми форм-факторами.

Видеокарты NVIDIA GeForce RTX для ноутбуков созданы на базе микроархитектуры Ampere и способны обеспечить непревзойденную производительность в играх за счет улучшенных вычислительных блоков, включая RT-ядра второго поколения и тензорные ядра третьего поколения, а также технологии сглаживания с алгоритмами глубокого обучения NVIDIA DLSS.

Новая видеокарта GeForce RTX 3080 Ti для ноутбуков впервые представлена в портативных устройствах. Наделенная 16 гигабайтами памяти GDDR6 – самой скоростной, когда-либо использовавшейся в ноутбуках, – она обеспечивает более высокую производительность, чем графический процессор TITAN RTX для настольных ПК. Новая GeForce RTX 3070 Ti – на 70% быстрее, чем RTX 2070 SUPER, и способна выдать сотню кадров в секунду в разрешении 1440p.

ROG Zephyrus Duo 16

Геймерский ноутбук ROG Zephyrus Duo 16 с дополнительным экраном в обновленной версии 2022 года предлагает еще более инновационные решения. Дополнительный экран ROG ScreenPad Plus позволяет значительно расширить рабочее пространство. Например, на него можно вывести элементы управления стримингом во время игры на основном экране. Кроме того, в ряде совместимых игр, таких как Dying Light 2, на дополнительный дисплей можно перенести часть игрового интерфейса для максимально комфортного управления. При открывании крышки ноутбука новый поворотный шарнир приподнимает дополнительный дисплей ScreenPad Plus и сдвигает его назад, ближе к основному экрану, создавая практически единую рабочую область.

CES 2022: Новый геймерский ноутбук ASUS ROG Zephyrus Duo 16 (image 18)

Устройство поставляется с предустановленной операционной системой Windows 11, а в его максимальную аппаратную конфигурацию входят процессор AMD Ryzen 9 6980HX и видеокарта для ноутбуков NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti (термопакет 150 Вт с технологией Dynamic Boost). Применение жидкого металла Conductonaut Extreme в качестве термоинтерфейса процессора позволило снизить его рабочую температуру на 15 градусов по сравнению с обычными термопастами. В усовершенствованной версии активной аэродинамической системы охлаждения AAS Plus 2.0 воздухозаборник открывается под дополнительным экраном, что на 30% усиливает воздушный поток для еще более эффективного охлаждения мощных компонентов и поддержания их высокой производительности на протяжении всего игрового процесса или работы в приложениях по созданию медиаконтента. Специальный дисплейный мультиплексор позволяет переключиться в режим прямого вывода изображения с дискретной видеокарты, чтобы получать максимальную графическую производительность в соревновательных играх.

Обновленный ноутбук Zephyrus Duo доступен в конфигурациях с двумя типами дисплеев, причем оба варианта поддерживают технологию Dolby Vision. Первый – это дисплей ROG Nebula HDR, новинка 2022 года. Этот дисплей обладает всеми характеристиками стандартного дисплея Nebula, но с подсветкой на мини-светодиодах и 512 зонами локального затемнения, благодаря чему его пиковая яркость может достигать 1100 кд/м2, а уровень контрастности и точность цветопередачи просто потрясают. Он предлагает разрешение QHD, соотношение сторон 16:10, частоту обновления 165 Гц, контрастность 100 000:1 и обладает сертификацией VESA DisplayHDR 1000. Дисплей Nebula HDR не знает равных для игр в формате HDR и просмотра фильмов в высоком качестве.

CES 2022: Новый геймерский ноутбук ASUS ROG Zephyrus Duo 16 (image 19)

В другом варианте конфигурации этот ноутбук оснащается новым двухвариантным дисплеем, разработанным совместно с компанией BOE. Этот дисплей позволяет переключаться между высоким разрешением (4K/120 Гц) или высокой частотой обновления экрана (Full-HD/240 Гц). Таким образом пользователь сам решает, какие характеристики для него в приоритете в данный момент времени. Технология ускорения пикселей гарантирует молниеносно быстрое отображение событий на экране в режиме Full-HD, чтобы пользователь мог получить преимущество в динамичных соревновательных играх.

В тачпад этого уникального ноутбука встроен сенсорный цифровой блок ROG NumberPad, высота хода клавиш составляет 1,7 мм, предусмотрена индивидуальная подсветка каждой клавиши. Аудиосистема состоит из шести встроенных динамиков, включая низкочастотные, и поддерживает аудиоформат высокого разрешения (Hi-Res Audio) и технологию Dolby Atmos. Для кристально чистой голосовой связи эта флагманская модель также оснащена технологией двухстороннего интеллектуального шумоподавления. Несмотря на столь внушительный набор технологий и два дисплея, обновленная версия Zephyrus Duo 16 2022-года получилась еще более компактной, чем модель предшествующего поколения. При диагонали экрана 16 дюймов размер корпуса Zephyrus Duo 16 соответствует габаритам обычных 15-дюймовых моделей.

Сумки и рюкзаки ROG Archer

Ноутбуки созданы портативными, чтобы брать их с собой куда угодно, поэтому бренд ROG также представил новую серию рюкзаков и сумок ROG Archer. Сумка Archer Messenger 14 отлично подходит для ноутбука с диагональю экрана до 14 дюймов, в ней также предусмотрено множество отделений и кармашков для смартфона ROG Phone, адаптера питания и других небольших гаджетов. В рюкзак ROG Archer Backpack 15,6 поместится не только соответствующего размера ноутбук, но и все необходимое дополнительное оборудование, которое только может понадобиться в течение дня, а еще более вместительный рюкзак Archer Backpack 17 имеет модульную конструкцию – с помощью перегородок его внутреннее пространство можно оптимизировать для транспортировки аксессуаров и фотооборудования, предусмотрена даже лямка для штатива.

CES 2022: Новый геймерский ноутбук ASUS ROG Zephyrus Duo 16 (image 11)

Рюкзак Archer Weekender 17 рассчитан на долгие поездки, поэтому в его лямках используется дополнительный мягкий наполнитель. Кроме того, универсальная конструкция рюкзака позволяет переносить его на плечах, как обычный рюкзак, или в руке, как спортивную сумку. Нижний карман из водонепроницаемого материала идеален для сменной одежды, а специальный отсек в верхней части рюкзака позволяет сохранять тепло до 6 часов. Для производства всех сумок и рюкзаков ROG серии Archer используются легкие и прочные водоотталкивающие материалы. Эти аксессуары отличаются не только практичностью, но и геймерским дизайном с элементами фирменного стиля ROG.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии