Asus ZenBook Pro 16X OLED

Компания Asus выпустила новый необычный ноутбук для создателей контента. Он получил название Asus ZenBook Pro 16X OLED. По названию понятно, что он оснащается 16-дйюмовым экраном OLED. Дисплей имеет разрешение 4К, соотношение сторон 16:10, 100% охват цветовой гаммы DCI-P3 и поддержку стилуса Asus Pen 2.0 с 4096 уровнями чувствительности к нажатию.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Asus ZenBook Pro 16X OLED

Одной из главных особенностей ноутбука стала его клавиатура. Она здесь наклонена и слегка приподнята, что делает её намного удобнее.

Пол основной клавиатурой находится цифровая, она называется Asus Dial и выглядит как небольшое кольцо. Этим элементом управления можно будет пользоваться в различных приложениях, поддерживающих Microsoft Dial. 

Asus ZenBook Pro 16X OLED

Рядом с Dial-кольцом располагается дополнительная цифровая клавиатура NumberPad. Она поддерживает обратную тактильную связь. То есть, когда вы будете нажимать на клавишу, она будет вибрировать.

Сердцем ноутбука стал процессор Intel Core i9-12900H 12-го поколения, а за графические возможности отвечает NVIDIA GeForce RTX 3060. Объём оперативной памяти составляет 32 ГБ, а объём внутреннего хранилища PCIe 4.0 достигает до 2 ТБ.

Asus ZenBook Pro 16X OLED

Также ноутбук получил аккумулятор на 96 Втч, 6 динамиков, 4 микрофона, два порта Thunderbolt 4, порты HDMI 2.1 и USB 3.2 Gen 2 Type-A, разъём для гарнитуры и устройство чтения карт SD.

Asus пока не объявила стоимость и дату начала продаж ZenBook Pro 16X OLED. Ожидается, что цены будут стартовать от 2600 долларов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии