Южнокорейский производственный гигант Samsung является ведущим производителем OLED дисплеев в мире. Данные дисплеи не имеют себе равных, и сейчас большинство производителей заказывают их у Samsung.

Samsung закрывает все заводы по производству ЖК панелей в этом году

В прошлом месяце появились предположения, что Samsung прекратит производство жк-панелей, чтобы сконцентрироваться на OLED-дисплеях. Теперь есть официальное подтверждение того, что Samsung закроет все свои фабрики жк-панелей в этом году.

Тем не менее, компания планирует переключиться на панели с квантовой точкой QD и OLED. У Samsung всё ещё есть продукты, которые требуют поддержки жк-телевизоров. По имеющимся данным, южнокорейская компания Sharp будет единственным поставщиком жк-панелей для Samsung Electronics в будущем.

В настоящее время основными владельцами рынка в мировом бизнесе жк панелей являются китайские производители, в том числе BOE и Huaxing Optoelectronics. Южнокорейская компания когда то была силой на рынке данного продукта. Компания имеет две фабрики по производству в Китае и две линии по производству жк-панелей в Южной Корее. Однако из-за высокой конкуренции на рынке ЖКД в последние годы цены на панели стремительно падают. Данная ситуация сделала рынок неблагоприятным для Samsung, и теперь компания выходит из бизнеса.

Samsung закрывает все заводы по производству ЖК панелей в этом году

Если бы у китайских производителей не было лучшего соотношения цены и качества для жк-панелей, не было бы конкуренции, и цены остались бы высокими.

Материалы по теме

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии