В преддверии старта большого технологического шоу CES в эти выходные LG анонсировала свою флагманскую серию телевизоров. В этом году лидирующими моделями LG являются первые 8K-телевизоры, 88-дюймовый Z9 OLED и 75-дюймовый SM99 LCD, которые имеют разрешение в четыре раза больше, чем у современных 4K-дисплеев, или в 16 раз больше, чем у Full HD. Вся линейка флагманов также поддерживает Alexa в дополнение к Google Assistant, и это первые телевизоры, анонсированные с поддержкой новейшего стандарта HDMI 2.1 и высокой частотой кадров (HFR) для лучшего воспроизведения спортивных, документальных фильмов и боевиков.

CES 2019. LG анонсировал линейку телевизоров

LG анонсировала всего шесть разных телевизоров. Четыре из них, Z9, W9, E9 и C9, оснащены OLED, а SM9X и SM8X — LCD. Все OLED-модели и один 8K LCD-экран будут работать на чипе LG Alpha 9 второго поколения с искусственным интеллектом, который, по словам LG, будет регулировать яркость и звук телевизора в зависимости от контента.

8K-телевизоры LG — не первые на рынке (эта награда отходит 85-дюймовому Q900R от Samsung), однако они первые с поддержкой HDMI 2.1. Использование старого стандарта HDMI 2.0 ограничивает поток 8K-видео 30 кадрами в секунду, в то время как версия 2.1 увеличивает их до 60.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram