Xiaomi

Португальское подразделение компании Xiaomi объявило о начале приёма криптовалюты в качестве оплаты за свои продукты. Теперь в этой стране расплатиться за телефон можно в валютах Bitcoin, Ethereum, Tether и Dash.

За криптовалюту можно приобрести не только смартфоны, но и самокаты, умные часы и другую технику.

Xiaomi

Для безопасности транзакций Xiaomi сотрудничает с Utrust, швейцарским поставщиком платежных услуг в криптовалюте, чей собственный токен также принимается Mi Store Portugal в качестве оплаты.

«Мы — технологичный, инновационный и прорывной бренд. Вот почему мы всегда хотим быть на шаг впереди. Мы хотим дать возможность всем истинным поклонникам технологий покупать свои любимые гаджеты за то, что в настоящее время является «самыми технологичными деньгами».

Обновление: компания Xiaomi в России оперативно отреагировала на данную новость и прокомментировала, что это не решение корпорации Xiaomi, а отдельно взятого магазина одного из партнёров в Португалии:

Сегодня нам стало известно, что на платформе социальных сетей «Mi Store Portugal» разместили информацию о принятии криптовалюты в качестве метода оплаты по их каналу. Корпорация Xiaomi хотела бы уточнить, что «Mi Store Portugal» и связанные с ней социальные медиа-каналы управляются сторонним магазином. Хотя мы уважаем и понимаем законную операционную автономность магазинов, управляемых третьими сторонами, решение использовать криптовалюты не имеет никакого отношения к Xiaomi Corporation и было принято без нашего ведома или одобрения.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии