Будьте готовы платить больше за смартфоны в следующем году (maxresdefault 5)

Снижение продаж смартфонов, нехватка комплектующих и инфляция – все это увеличивает стоимость устройств. Проще было бы сказать, что производители мобильных устройств жадные ребята и повышают цены, чтобы больше заработать. Но не всё так просто, изменилась стоимость комплектующих и сборки. Поэтому производители вынуждены идти по пути увеличения ценников на смартфоны.

Аналитики говорят, что в следующем году рост цен на смартфоны продолжится. На это повлияет удорожание комплектующих. Так, со следующего года TSMC повысит цены на свои чипы на 20%. Однако у Apple покупка новых процессоров будет стоить на 3% дороже. Также за период с октября 2020 года по июнь 2021 года стоимость продуктов Qualcomm и MediaTek увеличилась на 60% и 64% соответственно.

Будьте готовы платить больше за смартфоны в следующем году (samye populyarnye smartfony obzor 1200x675 1)

Пожалуй, самое неприятное в этой ситуации – скачок цен на устройства может повлиять на сегментацию продуктовой линейки гаджетов. Согласно информации, на первый план могут выйти high-​end устройства, а выпуск топовых моделей может стать приоритетом. Необходимость компенсировать затраты на выпуск гаджетов подтолкнёт производителей к этому. В итоге они смогут больше зарабатывать на флагманах.

Данный план может спровоцировать уменьшение количества среднебюджетных и доступных устройств. Это означает, что у пользователей с ограниченным бюджетом будет меньше выбора.

Будьте готовы платить больше за смартфоны в следующем году (best smartphones)
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии