Тим Кук подтвердил, что Apple уже много лет делает искусственный интеллект (55736 113232 sirigpt xl)

Компания Apple потратила 22,61 млрд. долл. на исследования и разработки до 2023 г., и генеральный директор Тим Кук подтвердил, что часть этих расходов связана с работой над генеративным искусственным интеллектом.
Многие эксперты утверждали, что Apple отстает в области искусственного интеллекта, в частности, потому, что у компании нет чат-бота и она не может ответить на запросы таких инструментов, как Google Bard. Однако, судя по всему, разработка ИИ в Apple ведется уже не первый год.

Согласно сообщению агентства Reuters, растущие расходы Apple на исследования и разработки могут быть связаны с развитием технологий искусственного интеллекта. Издание получило заявление генерального директора Apple Тима Кука по этому поводу.

«Мы проводим исследования по широкому спектру технологий ИИ, включая генеративный ИИ, в течение многих лет. Мы собираемся продолжать инвестировать, внедрять инновации и ответственно подходить к совершенствованию наших продуктов с использованием этих технологий, чтобы помочь обогатить жизнь людей», — сказал Кук. «Очевидно, что мы вкладываем большие средства, и это отражается на расходах на НИОКР, которые вы видите».

В 2023 финансовом году Apple потратила на исследования 22,61 млрд. долл., что на 3,12 млрд. долл. больше, чем в прошлом году. По слухам, компания Apple работает над продуктом, похожим на ChatGPT, но, возможно, он так и не увидит свет. Марк Гурман предполагает, что некое приложение Apple AI может появиться в 2024 году, хотя Минг-Чи Куо считает, что Apple отстает еще больше.


Тим Кук подтвердил, что Apple уже много лет делает искусственный интеллект (55736 113234 rd)

Несмотря на эти заявления и слухи, компания Apple уже выпустила продукты, работающие на основе передовых моделей машинного обучения, такие как камера iPhone, Siri и другие. Обновление в iOS 17 привнесло в систему автокоррекции языковую модель трансформации, которая представляет собой ту же базовую технологию, что используется в чат-ботах с искусственным интеллектом.

Хотя Apple, возможно, не объявит о появлении SiriGPT в ближайшее время (если вообще объявит), ожидайте новых достижений компании в этой области для всех своих платформ. Многие полагают, что следующей целью Apple может стать инструмент для разработчиков Xcode.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии