fbpx

Вслед за пивным гигантом Anheuser-Busch, логистом DHL и дистрибьютором Sysco свой взгляд на электрогрузовики устремила PepsiCo. 13 декабря появилось сообщение, что производитель газировки оформил предзаказ сразу на сто тягачей Tesla Semi. Пока это самый крупный предзаказ, который Tesla получила на сегодняшний день. Он обошёлся PepsiCo минимум в 2 млн долларов, а за сами грузовики при получении компания заплатит в общей сложности минимум 20 млн. При этом, Tesla начнёт производить свои тягачи Semi только в 2019 году.

На 30 ноября Tesla получила не меньше 1230 заказов на свой тягач. Об этом говорит скриншот заказа, опубликованный американской строительной фирмой Elemental Landscapes, чей предзаказ как раз и был 1230-м.

Скриншот предзаказа Elemental Landscapes

Tesla представила Semi 16 ноября. Тягач начнут производить в 2019 году сразу в двух версиях, отличающейся запасом хода. Младшая имеет аккумуляторы с запасом хода на 480 км. Её цена составит примерно 150 тысяч долларов. Старшая будет стоить 180 тысяч, но и проезжает уже 800 км. Стоимость предзаказа на один Tesla Semi составляет в 20 тысяч долларов.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.