Сундар Пичай пришел в компанию в 2004 году, тогда он возглавлял направление менеджмента Google Chrome и Google OS и частично подразделение Drive. 10 августа 2015 года его назначили генеральным директором корпорации Google. Сегодня он стал генеральным директором корпорации Alphabet, сохранив при этом пост генерального директора Google.

О назначении на должность рассказали сами основатели компании, Ларри и Сергей. Сегодня они опубликовали в блоге Google обращение к пользователям. Обращение вышло в формате двух писем от каждого из учредителей. Они вспоминали время начала работы компании, вспоминали лучшие открытия и изобретения компании. Например, как они основали Wing и теперь сотни жителей Феникса ездят на работу на беспилотных автомобилях. 

Сергей Брин, в свою очередь, объяснил, почему Сундара назначили на этот пост. «Сейчас, когда обе компании работают стабильно, пора подумать об упрощении структуры управления. Компании больше не нужны два генеральных директора и президент. Теперь у неё будет один генеральный директор, ответственный за руководство Google и инвестиции Alphabet».

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии