Sony Mobile подтвердила уход с большинства рынков (tyiekfalwde0hxrcls4vx27c78q)

До сих пор мы слышали только сообщения о том, что Sony закрывает магазины в Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке. Традиционно Sony довольно тихо отозвалась о своем мобильном присутствии на региональных рынках, и казалось, что ее секретность сохранится и сейчас, когда бизнес поглощен более крупным бизнесом по производству продуктов и решений в сегменте электроники. Но хотя компания и не назвала точно, недавняя презентация корпоративной стратегии подтверждает, какие рынки остались у мобильных телефонов Sony и что осталось от ее основных регионов.

Sony Mobile подтвердила уход с большинства рынков (xperia 1 fronthoriz purple wo clock)

Короче говоря, Sony Mobile теперь сосредоточится только на Японии, Тайване, Гонконге и Европе. Компания давно покинула американский рынок и, похоже, вообще не заинтересована в Китае. А вот в России смартфоны Sony пока остаются. Карта Sony, однако, также показывает страны, которые она убрала из фокуса. К ним относятся Африка, Индия, Австралия, Юго-Восточная Азия, Ближний Восток и даже Канада.

Sony Mobile подтвердила уход с большинства рынков (sony 2019 strategy day xperia focused regions)

Компания рисует довольно мрачную картину, но это все часть грандиозного плана Sony сделать свой мобильный бизнес более прибыльным. Это сокращает операционные расходы, что также означает закрытие предприятий и сокращение рабочих мест. Все к 2020 финансовому году. Sony по-прежнему надеется перевернуть свой бизнес мобильных коммуникаций в следующем году. Наконец-то она осознала, насколько важны её собственные датчики изображения для смартфонов. Пожелаем Sony удачи!

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии