Samsung

Сейчас Samsung строит завод по производству микросхем в Остине, штат Техас. Стоимость постройки оценивается примерно в 17 миллиардов долларов. Но похоже, что это не единственный завод, который южнокорейский гигант планирует построить в этом штате. Samsung подала заявки на налоговые льготы ещё для 11 заводов, которые она хочет построить в районах Тейлор и Манор.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Пока что не факт, что строительство вообще начнётся. Многое зависит от того, получит Samsung налоговые льготы, или нет. Если производитель всё-таки получит стимул от местных властей, то общий объём инвестиций в 11 фабрик может составить около 192 миллиардов долларов.

Samsung

Два из 11 предлагаемых заводов будут расположены в Остине, а девять — в Тейлоре, городе с населением около 17 000 человек в 25 милях к северо-востоку от Остина. На заводы в Остине будет приходиться 25,4 миллиарда долларов новых инвестиций и 1800 рабочих мест, а Тейлор получит 167,6 миллиарда долларов и 8200 рабочих мест.

Важно отметить, что строительство будет происходить постепенно. Samsung не обещает построить все 11 заводов сразу, а просто говорит на перспективу. Если она получит одобрение от американских властей, то первый завод смогут запустить в 2034 году, а ещё два завода — в 2042 году.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии