Samsung ожидает роста прибыли на более чем 1400% из-за бума ИИ (https cms image bucket production ap northeast 1 a7d2.s3.ap northeast 1.amazonaws.com images 3 4 8 6 38456843 5 eng gb cropped 1642611266samsungchip.jpg)

Samsung Electronics прогнозирует, что её прибыль за три месяца до июня 2024 года вырастет в 15 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Бум искусственного интеллекта (ИИ) повысил цены на передовые чипы, что привело к улучшению прогноза компании на второй квартал.

Южнокорейский технологический гигант, являющийся крупнейшим в мире производителем микросхем памяти, смартфонов и телевизоров, объявил, что рост прибыли в первом квартале превысил 10-кратное увеличение. Компания ожидает, что прибыль во втором квартале составит 10,4 трлн вон ($7,54 млрд; £5,9 млрд), по сравнению с 670 млрд вон годом ранее, превзойдя прогнозы аналитиков в 8,8 трлн вон, согласно данным LSEG SmartEstimate.

На фоне этих новостей акции Samsung выросли более чем на 2% в утренние торговые часы в Сеуле.


«Сейчас мы наблюдаем стремительный рост спроса на ИИ-чипы в центрах обработки данных и смартфонах», — отметил Марк Эйнштейн, главный аналитик токийской исследовательской и консалтинговой фирмы ITR Corporation. Оптимизм вокруг ИИ стал одной из причин широкого рыночного ралли за последний год, что привело к новым рекордам для S&P 500 и Nasdaq в США в среду.

Рыночная стоимость гиганта по производству чипов Nvidia превысила $3 трлн в прошлом месяце, временно заняв первое место среди самых ценных компаний мира. «Бум ИИ, который значительно повысил доходы Nvidia, также увеличивает прибыль Samsung и всего сектора в целом», добавил Эйнштейн.

Samsung Electronics является флагманским подразделением южнокорейского конгломерата Samsung Group. На следующей неделе компания может столкнуться с трёхдневной забастовкой, которая ожидается с понедельника. Союз рабочих требует более прозрачной системы премирования и времени отдыха.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии