Прибыль Samsung Electronics в первом квартале достигла самого высокого уровня (po2l841oxmj0uxlug3pc)

Первый квартал едва закончился, а отраслевые аналитики уже задаются вопросом, насколько успешным он оказался для производителей полупроводников. Сильно зависящая от рынка памяти, Samsung Electronics достигнет четырехлетнего максимума операционной прибыли.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Средний прогноз 13 аналитических компаний, по данным Reuters, указывает на способность операционной прибыли южнокорейского гиганта достичь $10,9 млрд в последнем квартале. Это на 41% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Вдобавок это максимум с первого квартала 2018 года.

Прибыль Samsung Electronics в первом квартале достигла самого высокого уровня (Samsung logo)

Непосредственно от продажи полупроводниковых компонентов Samsung могла получить $6,26 млрд прибыли, что в два раза больше, чем в первом квартале предыдущего года. Именно продажа полупроводниковой продукции приносит компании более половины прибыли. Хорошие результаты квартала были поддержаны высокими ценами на память. Производители, в том числе и Samsung, не стали слепо наращивать объёмы производства памяти. В итоге это позволило поддерживать объёмы поставок на благоприятном для них уровне.

Прибыль Samsung Electronics в первом квартале достигла самого высокого уровня (samsung reuters 1580354248904 700x394 1)

Кроме того, мобильное подразделение Samsung получит прибыль в размере 3,3 миллиарда долларов. Флагманские смартфоны Galaxy S22 могут продать около 8 миллионов единиц. Уход с российского рынка не станет для компании большой потерей, считают эксперты. Хотя Samsung контролировала около 30% сегмента смартфонов в России, российские и украинские рынки формировали не более 2% от общей выручки. Такую потерю будет легко восполнить за счёт других регионов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии