Операционная прибыль Samsung бьёт рекорды благодаря высокой цене на память (external and internal hard drive deals at neweggs fantastech sale ign)

Для производителей микросхем памяти второй квартал этого года оказался благоприятным периодом. Поскольку высокий спрос на данный вид продукции сочетался с высокими ценами. Samsung Electronics не стала исключением. Операционная прибыль компании выросла на 54% до 10,95 млрд долларов. Вдобавок компания достигла максимума с третьего квартала 2018 года.

Операционная прибыль Samsung бьёт рекорды благодаря высокой цене на память (magazin samsung 1 1280x720 1)

Согласно информации, даже контрактное подразделение Samsung Foundry показала хорошие результаты, увеличив выручку до рекордного уровня. В целом операционная прибыль полупроводникового бизнеса увеличилась на 28% г /​г. Следует отметить, что в феврале Samsung была вынуждена прекратить работу в Техасе из-​за погодных условий. Также данный инцидент отразился на деятельности компании в последующие месяцы.

В мобильном сегменте прибыль Samsung снизилась из-​за нехватки компонентов и перебоев в работе вьетнамских предприятий из-​за распространения коронавируса. В этой стране компания собирает основную массу смартфонов. Однако во второй половине года Samsung ожидает, что рынок мобильной связи восстановится до уровней 2019 года, когда пандемия ещё не затронула рынок. Этому будет способствовать дальнейшее распространение сетей 5G и появление новых моделей смартфонов. На данной тенденции заработает и подразделение Samsung, выпускающее панели дисплеев, как за счёт выхода собственных более доступных моделей с гибкими дисплеями, так и за счёт обновления модельного ряда Apple iPhone.

Операционная прибыль Samsung бьёт рекорды благодаря высокой цене на память (kf2 thumb 01 02 1280x720 1)
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии