fbpx

Из новостей стало известно, что PepsiCo тратила 2 500 000 000 $ на план по реструктуризации компании. Реструктуризация поможет сократить количество работников на производстве. СМИ называют это “Безжалостной автоматизацией”.

Новый генеральный директор Pepsi Рамон Лагуарта заявил на прошлой неделе в отчете о прибылях и убытках, что Pepsi уже «безжалостно автоматизирует и объединяет лучшее из наших оптимизированных бизнес-моделей с новыми мыслями и технологиями».

Ожидается увольнение 263 000 тысячи сотрудников.  Это довольно внушительная часть коллектива PepsiCo. Им выплатят выходные пособия на сумму 2,5 млр долларов. Эти деньги уже заложены в бюджет на общую реструктуризацию.

PepsiCo автоматизирует производство, но увольняет сотрудников

По данным торговой индустрии напитков Just Drinks , «PepsiCo объявила о своих годовых результатах, которые показали рост выручки на 1,8% до 64,6 млрд долларов и органический рост на 3,7%. Чистая прибыль выросла до 12,6 млрд долларов с 4,9 млрд долларов. Компания прогнозирует органический рост на 4% в новом финансовом году ».

Это примерно 158-процентное увеличение годовой прибыли. Так почему же PepsiCo автоматизирует всё, если это уже невероятно выгодно? Ответ прост: потому что может.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.