PlayStation 5

В сети появились данные о продажах игровой приставки PlayStation 5, что позволяет понять, насколько велик дефицит приставки. Дефицит огромен, потому что только за первую неделю продаж было продано 1 483 910 единиц PlayStation 5. Напомним, что на тот момент PlayStation 5 продавалась всего в шести странах: США, Японии, Австралии, Новой Зеландии, Сингапуре и Южной Корее.

Дефицит PlayStation 5 огромен, а данные о продажах шокируют (captura de tela 2020 06 11 as 18.12.35)

Стоит отметить, что по слухам, до конца года Sony планировала выпустить всего 6 миллионов консолей и четверть данного объёма была распродана всего за несколько дней. Позже, правда появились данные, что план производства был увеличен до 10 миллионов PS5 к концу года, но география продаж значительно расширилась с 19 ноября. Кроме того, в США весь спрос на PlayStation 5 пока не устраивает, да и вообще во многих странах сейчас ощущается нехватка консоли.

Насколько велик спрос на PlayStation 5, легко понять по продажам Xbox Series X и Series S. В течение первой недели было продано 1 345 386 новейших консолей Microsoft обеих версий. Это действительно самый крупный запуск Xbox: последний рекорд Xbox One достиг 1,1 миллиона за первую неделю. Однако имейте в виду, что Xbox Series X и Series S поступили в продажу в 40 странах, а в целом в шести странах было продано меньше консолей, чем PS5.

Дефицит PlayStation 5 огромен, а данные о продажах шокируют (ps5 game boost all major ps4 game improvements.original 1536x864 1)

Интересно, что не во всех странах первая волна PS5 была так популярна, как её предшественница. Например, в США, Австралии и Новой Зеландии новая консоль превзошла PS4 по продажам, но в Южной Корее, Сингапуре и, что удивительно в Японии, PS5 проиграла PS4 по продажам в первые дни.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии