Соучредитель Microsoft Пол Аллен умер сегодня от осложнений опухоли лимфатической ткани в возрасте 65 лет. В начале этого месяца Аллен проходил курс лечения.

Аллен был другом детства Билла Гейтса, и вместе они основали Microsoft в 1975 году. Он покинул компанию в 1983 году, когда начал лечиться от лимфомы и оставался членом совета директоров компании вплоть до 2000 года. В 2009 году у Аллена началась ремиссия.

В мемуарах, опубликованных в 2011 году, Аллен написал, что он придумал название Microsoft и отвечал за создание двухкнопочной мыши. Согласно книге, Аллена недооценивали за его работу в Microsoft, а Гейтс получил больше славы, чем заслужил. Это послужило причиной разлада между основателями, но Гейтс и Аллен, в конечном счете, по-прежнему оставались друзьями.

Умер cоучредитель Microsoft Пол Аллен

Покинув Microsoft, Аллен стал инвестором своей компании Vulcan, покупая разнообразные организации. Текущий портфель Vulcan варьируется от Музея поп-культуры в Сиэтле до организации, ориентированной на использование машинного обучения для сохранения климата. Инвестиции и пожертвования Аллена сделали ему имя в Сиэтле, где он сфокусировал большая часть его работы Недавно Аллен профинансировал район в Южном Сиэтле за 46 миллионов долларов, где будут жить бездомные и малообеспеченные семьи.

Он также идеолог ряда благотворительных акций, которые впоследствии были объединены под именем Пол Г. Аллен. Его филантропические взносы превышают 2 миллиарда долларов, согласно собственному веб-сайту Аллена, и он обязался отдать большую часть своего состояния нуждающимся.

Подписывайтесь на наши соц.сети, канал IT Zine в Telegram.
А также на канал ForGeeks