NVIDIA официально отказалась от покупки ARM (nvidiarm)

Сделка с британским производителем процессоров, которыми пользуются чуть ли не все мобильные и компьютерные компании, сорвалась из-за давления со стороны регуляторов в нескольких странах. NVIDIA планировала купить ARM за 40 миллиардов долларов, а теперь выплатит компенсацию в 1.25 миллиардов за провалившуюся сделку. Сама ARM теперь планирует выйти на фондовый рынок.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Графический гигант NVIDIA больше не будет тратить 40 миллиардов долларов на приобретение Arm, объявила материнская компания SoftBank. Новость впервые сообщила Financial Times. NVIDIA заплатит SoftBank 1,25 миллиарда долларов за невыполнение сделки, а генеральный директор Arm Саймон Сегарс уходит в отставку, и его заменит глава по интеллектуальной собственности Рене Хаас.

Nvidia

Сделка, о которой было объявлено в сентябре 2020 года, могла бы стать одной из крупнейших в отрасли за всю историю, предоставив производителю графических процессоров NVIDIA контроль над компанией, чья архитектура и интеллектуальная собственность являются ключом практически к каждому когда-либо созданному чипу для смартфонов и планшетов, а также к растущему числу серверных чипов, а также план будущих продуктов Apple для ноутбуков и настольных ПК с процессором Arm.

SoftBank сообщает, что Arm проведет IPO в финансовом году. NVIDIA отказалась комментировать, даже не подтверждая или не опровергая, что сделка сорвалась. SoftBank и Arm не сразу ответили на запросы о комментариях.

Сделка оказалась под пристальным вниманием сразу после того, как о ней было объявлено, и генеральному директору NVIDIA Дженсену Хуану часто приходилось защищать ее публично, и в конечном итоге он признал, что это может занять гораздо больше времени, чем планировалось. Всего две недели назад Bloomberg сообщил, что сделка сорвалась из-за возражений со стороны регуляторов Великобритании, ЕС и США, обеспокоенных тем, что NVIDIA может сделать, если ей будет принадлежать Arm. FTC также подала в суд, чтобы остановить покупку.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии